后来的后来,我们的我们

2018-05-05 19:51:45

打开放在角落已经落灰的笔记本,写下这篇,只能算是我的观影感受。记录而已。

两个小时,对于一场电影来说,不算短,但这俩小时对我来说,像是十分钟也像十年,跟着片中的人物一起悲欢离合,沉甸甸的两个小时。因为我能感受他们的感受。先说小晓,我是全程带入方小晓这个人物的,因为爱着见清的小晓就是曾经的我啊,爱情里不管不顾,全身心的付出,哪怕你现在什么都没有,我希望看到的是你爱我以及你懂我,这些就足够了,可惜林见清不懂方小晓。他以为方小晓还是以前那个只找北京户口有房有车的女孩,所以他的不了解让他失去了他的女孩。再说林见清,林见清爱方小晓爱的简单直接但也自卑,和所有热恋中的男孩女孩一样他俩也是甜到忧伤,也和所有现实中的男女一样,被生活的压力打垮的他们,失去彼此再正常不过了,能坚持到最后的有几个?站在旁观者的角度,我可以毫不犹豫的批评方小晓,她的作和矫情,但是又心疼她,希望她可以不改变保持她的赤诚之心,因为生活已然这么的让人言不由衷了,感情再去费心经营,真的太累了。但是感情确实需要情商高的女人去经营的。

他们在雪地里的那段如果,我完全可以现身说法一下,小晓说的特别对,她是看透了生活

见清

见清:“如果当时你没走 后来的我们会不会不一样“ 小晓:“那你就不会成功”

我:“不会 如果当时小小不离开 见清还是会浑浑噩噩的过下去”

见清:“如果当时我们就是不管不顾的结婚了” 小晓:“我们早晚会离婚”

我: “那么你们会因为生活中的琐碎耗尽对彼此的感情 最后毫无留恋的分手”

见清:“如果我们当时特别有钱 住进有大沙发的大房子” 小晓: “那你会找很多小三”

我:“如果小晓不那么矫情,用心经营这段感情,2011年过年的时候他们有机会和好,至于成功之后的见清会不会像大多数男人一样有钱就变坏,那就要看小晓怎么样经营他们的生活了”

见清:后来的我们什么都有了

小晓:只是没有了我们

我:后来的我们什么都没有 也没有了我们 用自己的青春教育别人的老公还那么认认真真(苦笑)

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列