hey,Kitty

Wendy
2018-05-05 19:47:25
提示:这篇影评可能有剧透

昨天看的《怪兽大学》是《怪兽电力公司》的前传,这一次的主角变成了长毛怪苏利文,今天看了后解决了昨天的一些疑惑(为什么要去惊吓小孩,为什么变色龙恨苏利文……)。很惊讶,两部动画片居然间隔12年之长,令人叹服的是17年前的皮克斯就能做出这样仿真精致的动画画面,苏利文的长毛超逼真,还有天马行空甚至可以说荒诞的想象力,贯穿全片的丝丝温情也让人动容。

怪兽的世界&人类的世界

动画片展现的是怪兽的世界,又何尝不是人类社会的现状反映呢?人类对资源的攫取,从未曾停歇,也会牺牲其他物种来获取资源。

孩子们的哭声可以制作电能,但孩子们却越来越不好吓了,孩子们的早熟,真不知是人类的幸运还是悲哀。

立场是个古怪的东西

毛怪是吓人高手,为了怪物生活的城市努力去吓小孩子——这就是所谓的立场,每个人都会有自己的立场,正确和错误之间,有时候只是立场不同而已。

孩子们怕怪物,没想到怪物更怕小孩——鉴于此,我们不得不对这些怪物们致敬了:每天都冒着“生命危险”去工作,却无怨无悔。即使是那只变色龙,它有什么大的错误吗?不过是希望拿到第一。

向往的世界

最惊艳的是怪物公司里的门,可以通往世界各个角落,想到了哆啦A梦的任意门。

谁不想要一个温情的大块头朋友呢

苏利文和小孩阿布的真挚的友谊更是一大亮点。来自不同世界不同物种的两个个体,由陌生、排斥渐渐变得理解、信任。阿布应该是个亚裔女孩哦。

最后,长毛怪苏利文掌管电力公司后,他想出了更友善、更人性化、更科学的收集能量的方法:用孩子们的笑声取代尖叫声!这一改变意料之中却也令人雀跃!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

怪兽电力公司的更多影评

推荐怪兽电力公司的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端