神探 神探 8.4分

我看得见你看不见我看得见你看不见我看得见你

看官
2018-05-05 19:44:21

👫第28部电影。五星神作,杜琪峰的电影,从来不会让人失望。

全片理解起来没有太大的难度,除了最后2分钟动动停停的换枪场景。但这风起云涌的两分钟也丝毫不影响我们对结局的推测,结果无非是男主为这场枪战编制了一个完美故事,最极端的情形不也过是将女友拉扯进来陪葬,男主完全黑化。

从男主发现神探和神秘“妻子”对话开始,电影就时刻在绷紧着观影者的神经。很多场景让人觉得是意料之外,又在情理之中,这使得我多次猜错了电影的走向。能看见灵魂的神探并不疯癫,近似虚幻的妻子也并不是灵魂,外表强大的警司如此脆弱,凶残冷血的警探竟拥有众多人格。

忘不了神探死前的眼神。刘青云真是一个好演员。只一眼,就演绎出了惊恐、诧异、无奈、痛心的众多感情。

最后不得不提的是,影片中所有黑心大佬都是女性人格。包括偷东西的,骂人的,控制凶手的,教主角黑化的,以及抛弃了神探的狠心的妻子。

当然,大部分女性还是很优秀善良的。Gillian小姐你说呢?😂😂😂

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神探的更多影评

推荐神探的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端