昆池岩 昆池岩 6.1分

觉得昆池岩不好看就是装逼?

rrrrrcy
2018-05-05 19:07:07
提示:这篇影评可能有剧透

刚刚看完,答一个。 和舍友一共两个人用电脑,外放正常音量,全程几乎没怎么捂手指看完的。(除了看到那个黑眼瞳的智贤..) 知道这部片子是男朋友推荐+知乎搜索热点告知, 男朋友表示 “前半段看得我昏昏欲睡,下半段我要靠边放鸡条+捂眼才把《昆池岩》看完。” 豆瓣上热搜, 我-摩拳擦掌跃跃欲试。 拉上舍友看完这部一个半小时的恐怖片之后,嗯,怎么说呢,有点失望。 一开头看到它伪纪录片的形式的确不足为奇,我就觉得它肯定有创新的地方吧,抱着这种心态看下来,直到影片结束,也没看到新颖的点。 剧情套路是比较常见的那种: 几个探险爱好者作死一起去闹鬼的房子里探险,有人假装有鬼,结果真的召开鬼魂被团灭的反转结局。 全程铺垫太长,以至于最后只有20-30分钟的高潮(也就是被鬼团灭部分),之前铺垫的“女院长”“精神病人”“朴槿惠”全部成了坑。 有人说,“影片故意没有诠释那些尘封的可怕事件,为了给观众带来想象空间。” 其实吧,给观众带来想象空间是好的用意,但是整部影片看下来,我宁愿看导演再拍一部昆池岩前传,讲讲这位院长阿姨和她的精神病小朋友们之间的故事,好比这个剧情实在平庸不许称奇而可能过誉的电影。 我见过有的人说觉得昆池岩不恐怖不好看的人是在网络上装逼, 我...

那你,倒是把你觉得好看的点给敲黑板式地画出来呀, 看到这位答主 “你没有在夜晚的时候带着耳机一个人看这部片就不足以觉得它不吓人”的言论, 我.. 半夜一个人在被窝里看苏西吹口哨都可能觉得恐怖好吗.. 拿氛围说事,好的恐怖片都不拿氛围说事,强调氛围是对恐怖片的一种“侮辱”。

至于我的男朋友为什么觉得《昆池岩》是他看过的恐怖片no.1, 那可能我现在要拖他去看我的恐怖片库存了(๑•̀ω•́๑)

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端