昆池岩 昆池岩 6.1分

这是我见过的最搞笑的鬼脸

NGU
2018-05-05 看过

没有想象力的导演拍鬼片真的让人昏昏欲睡 昆池岩整部电影给我的感觉就是,失望。这段时间我在各种地方各种场合看到有人在夸昆池岩,很多人吹嘘这是今年甚至是历史上最恐怖的韩国恐怖电影,看完之后我呵呵两个字真的是挂在脸上。就像电影里疯狂铺垫渲染气氛把我的情绪整个调动起来(我真的很吃韩式的氛围渲染),然后鬼怪出现的时候我白眼都翻到天上去了。恐怖片导演没有想象力是不行的呀,要么是被死亡录像玩儿烂的“被鬼怪拖到黑暗深处”要么就是不明所以的混乱剪辑,真的不觉得智妍的那个鬼脸超好笑吗,真的不觉得吗,超毁气氛的好吗。整体的情绪节奏除了铺垫渲染的时候还不错,鬼一出来就零碎断裂了,完全没办法跟着剧情里的人一起恐慌,全靠一惊一乍的马景涛式咆哮来让我吓一跳。 昆池岩在剧情方面也尽显粗制滥造,为什么是昆池岩,当年发生了什么,到底是谁变成了鬼,院长为什么会失踪,那个箱子的开口为什么在胸部,当年的精神病人受到了怎样的虐待,402里究竟有什么(这个问题有交代,但是太含糊太混乱了)这些问题在电影里一概没有交代,而对于剧情人物也是同样,除了留美的女生和队长以外,其他几个成员之间似乎都没有区别,为什么要这六个人,他们各自有什么和别的成员不同的地方,队伍里装神弄鬼的两个小哥的戏份合并成一个也完全可以,胆小女生和胆小男生的戏份合并成一个也可以,留美大妞和智妍也可以合并成一个角色,而且就算合并成一个角色,依旧是毫无特点,为了被吓而被吓为了死而死。这么多需要交代的问题没有交代,剧情角色毫无特点,直接导致了昆池岩作为一部伪纪录片没有丝毫的代入感。导演在前半场花了一小时的时间拍了大量的毫无意义的东西,却没有对昆池岩医院,团员特征做到哪怕是合格的披露刻画。咒怨作为出了名的为杀而杀,那也是有一个基本的核心案件“佐伯家惨案”的,而受害人也有以伽椰子当时的死状而死的,可以说佐伯家惨案是贯穿了伽椰子杀人的核心线索,而昆池岩呢?没有!完全没有!

在鬼片最重要的鬼怪杀人的场面里,要么模仿前人,要么搞一些自己的很奇怪的手法,智妍死的莫名其妙(我喜欢这个演员的颜,莫名其妙便当更加受不了),那个内裤存不存在都完全没必要,反正都是鬼打墙,尤其之后每次出怪都会冒出来念经的智妍鬼脸,真的,我会被渲染的内心慌慌,心里想“完了完了鬼要来了,慌死老子了”然后智妍就冒出来念经“我尼玛。。。我是该笑还是该继续慌着啊,好想笑啊尼玛”哪怕没有什么历史渊源,背景故事,单纯的吓人你鬼脸弄得恐怖一点啊。 大概是已经有太久没有出好的鬼片了吧,韩国自己本土也有很棒的呀,远的不谈,近的杀人漫画虽然不够特别吓人,但也很过瘾的好吗。

昆池岩的更多影评

推荐昆池岩的豆列