赌神2 赌神2 7.6分

那篇关于千岛湖事件的影评完全是大陆的一面之词!

wlzboycn
2018-05-05 18:59:53

转载:

转载:

1994年3月31日,24位台灣旅客乘坐「海瑞號」在千島湖觀光時,與6名中國大陆船員及2名導遊,共32人在船艙內被燒死。在之後案件偵辦的過程中,當地公安機關沒有及時對外界公佈案情進程。外界認為,當地政府採取了封鎖消息、控制新聞報導的模式對此事件進行隱瞞,並有台灣辦案專員指出,案發現場的部分跡象顯示,有被二次加工及破壞的情形。塵埃落定之後,台湾著名学者潘家慶认为,浙江省有关部门对该事件的不公开操作,理解为在未抓获犯罪嫌疑人之前公布案情不利于破获案件,与台湾媒体对刑案报道态度不同,正是两岸新闻观念的差距,导致了事态的扩大。[6] 4月1日上午,本來應該在3月31日晚間返航的海瑞號遊輪被發現正在燃燒。當地民眾一度誤認為是火災並馬上報警。由于救援期間在游船甲板及客舱未发现遇难者,浙江省委省政府要求迅速查找船上失踪人员。为此,淳安县出动20余艘船艇、千余人,对案发水域及附近40多公里的水面、山湾、岛屿进行搜寻,并通过有线广播要求湖区群众提供线索。驻浙空军出动了飞机、潜水员、使用了水下探测仪进行寻找救援工作,东海舰队也派人参加搜寻救援。当“海瑞”号大火扑灭降温后,县公安局刑侦支队长刘勇健下底舱勘查,发现有遇难者遗体。经排水清点,发现32名船上人员遗体都在底舱。[7] [8] 4月1日,夜23时,杭州市公安局法医室主任丁宏赶赴现场,带领其他3名干警进入海瑞号底舱勘察遇难者遗体,连续工作至次日凌晨4时。[7] 4月2日,浙江省杭州市公安局抽调14名法醫对所有遗体进行检验。法医尸检结论为:遇难者进入底舱前并未死亡,死亡系窒息烧烤而致。消防专家确认底舱入口处为起火点,有汽油助燃。船舶专家排除了因船及设备潜在缺陷引起火灾的可能性。痕迹专家经勘验发现,出入底舱的铁梯缺失,起火中心留有一只汽油桶,底舱口上方钢板上有猎枪霰弹击发所致的圆形状凹陷,底舱油柜有爆炸痕迹。刑侦专家分析认为,船上人员极可能受暴力胁迫进入底舱,尔后被焚致死。公安机关确定,此案件是一起有预谋、有准备的大型图财害命案,并正式立案侦查。[7]4月4日,50多名死者家屬抵達杭州淳安縣,台灣的海峽交流基金會(海基會)要求中國大陸政府,派人協助死者家屬到事發現場,但被中國大陸的海峽兩岸關係協會(海協會)拒絕。[來源請求] 4月6日,案件侦破过程中,淳安县37个乡镇和县级机关共出动4,047名干部群众投入调查工作,出动车辆、船只396辆(艘)次,对全县573平方公里水面航行过的6,000多艘各类船只一一过滤,访谈近10万人次,获得群众提供的有价值线索165条。[7]同日,浙江政府拒絕死者家屬檢視遺體和查看驗屍報告的要求,更擅自將死者遺體在另一個縣火化,令死者家屬強烈不滿。[來源請求] 4月6日,浙江省人民政府延請杭州靈隱寺住持繼雲法師做超度法事。而當地罹難者骨灰由其本地家屬安葬;台灣的罹難者骨灰則由家屬帶回台灣。 在案侦破期间,国务院秘书长罗干专门指示要迅速查明起火原因,处理好善后工作。国务院总理李鹏发表了要严惩凶嫌的讲话,并指示浙江省委有关政府全力做好善后工作,尽快查明事件真相。浙江省副省长刘锡荣在专程看望和慰问遇难台胞亲属时强调:“我们都是炎黄子孙,台胞的痛苦就是我们的痛苦,台胞的安慰也是我们的安慰。请转达我们对你们的岛内亲友的问候。」 4月9日,中華民國總統李登輝因此事而抨擊中共政權「像土匪一樣害死我們那麼多同胞」,並指罵中共土匪就是指其『不講道理』,「中共開始時以一種逃避的態度來面對,這種方式是不對的,不但不負責任也對不起人民」,處理事件的行徑「像土匪一樣」「這樣的政府,老百姓早該不要了!」,並指「任何政權都應深切體認『主權在民』的精義,否則必將被覺醒的人民唾棄」。[9][10][11][12] 4月12日,大陸海協會常務副會長唐樹備在北京會見了台灣海基會副秘書長石齊平,表示此乃一「火災事件」,並且強調大陸方面會全力做好善後工作。 台灣對此說明十分無法理解。認為當地政府處理此事時首先封鎖消息然後固執己見,因而回應相當強烈。陸委會於12日宣佈即日起暫時停止兩岸文教交流活動、自5月1日起停止民眾赴大陸旅遊。中華民國經濟部停止審核批示赴大陸的投資案、中華民國教育部停止台灣和大陸之間的文教交流,旅行業也停止出團到大陸去旅遊;可以說,海峽兩岸之間的交流活動幾乎全告中斷。[來源請求] 4月15日,三名犯罪嫌疑人被傳訊。 4月17日,浙江省公安機關宣佈破案,公佈是「特大搶劫縱火殺人案」,逮捕了三名嫌犯。台灣有民眾認為可能有軍人涉案,21日大陸方面宣佈的嫌犯之一是退伍軍人,作案時身著無銜軍裝(文革時期直至1990年代中期,沒有軍銜的軍裝和軍裝樣式的服裝在普通大陸居民中很流行;唯早期大陸人民多穿著清一色藍衣[原創研究?],故著軍裝仍引起質疑)[原創研究?],另一嫌犯的哥哥是武警,涉嫌包庇嫌犯,但台灣罹難者家屬仍質疑僅以三名人犯何以能制服32人造成死亡慘劇。[來源請求] 4月18日,當時的中华人民共和国國務院總理李鵬發表談話,對案件進行了說明。 5月8日,台灣海基會組團前往現場瞭解案情。海基会副秘书长許惠祐带6位鉴识、刑侦专家和法医、律师以及7位罹难者家属抵达杭州。 6月3日,杭州市人民检察院提起公訴。 6月10日,浙江省杭州市中级人民法院終審。在審理期間,海協會多次邀請海基會派員參觀公審,終審前8日仍然再次聯絡台灣海基會人員,但未獲積極回應,台灣罹難者家屬也無人願意出庭參觀審訊過程。 6月12日,宣佈判決結果,三名犯罪嫌疑人吳黎宏、胡志瀚、余愛軍均以搶劫罪、故意杀人罪罪名被判處死刑,剝奪政治權利終身。 6月19日,三名罪犯被執行槍決。

赌神2的更多影评

推荐赌神2的豆列