真爱至上 真爱至上 8.5分

It's magic of Christmas

取名真的好麻烦
2018-05-05 看过

又是一部让人对生活对爱情重燃希望的电影,发生在圣诞前夕的9个爱情故事,或甜蜜或浪漫或苦涩或幽默。印象最深的是那个情窦初开的小男孩,为了获得喜欢的女孩的关注,苦练架子鼓,最后在机场勇敢表白,小孩子之间的这种纯真的感情特别能够打动人。影片从机场开始在机场结束,用一次次的重遇像我们揭示爱拥有伟大的力量;群星云集,几条线索同时展开,各占比重,有童年是懵懂的爱,有失意时遇到的爱,有姐弟之爱,有父子之爱,爱是人世间最美好的事物;有泪点,有笑点,尤其是最后一段轮流表白的高潮,看的感触良多又充满欢乐;在处理多线线索时,导演的剪辑拼接很有特点。

这部电影里有很多很多细节能带给人一种突然想哭的感觉。特别是那个作家和他的恋人,他们为了“以防万一在一起”,学会了对方的语言,这种感觉很浪漫。还是有很多体会得到的心痛,那个办公室女孩面对暗恋了两年多的男孩只能强颜欢笑看他离开,还有那个爱上死党妻子的男人。他还是选择在圣诞节告诉女孩他的想法。在天籁般的圣诞赞歌下,他对女孩说“对我,你是完美的“ 女孩回吻。他一句“足够了”,真是洒脱,真是无憾!不管结果怎样,希望不留遗憾!

每当我对世局倍感忧虑时,就会想到希思罗机场的入境闸口。人们认为世界充满仇恨与贪婪,但我却不同意。在我看来爱无处不在,虽然未必来的轰轰烈烈,但是爱永远存在。父子,母女,夫妻,男朋友,女朋友,老朋友,当飞机撞上世贸大厦时,临终打出的电话,谈的不是报复,而都是爱。如果你肯留意,你会发现爱其实无处不在。love actually is all around.

真爱至上的更多影评

推荐真爱至上的豆列