花滑女王 花滑女王 6.9分

令人惊艳的俄罗斯电影

浪里个浪
2018-05-05 18:46:30

说实话,看完这部电影,有点意外,之前看过几部俄罗斯的战争电影,相比美国大片和中国的战争大片,相比感觉比较不忌讳血腥,不忌讳残忍的画面对人的心里作用。

以前上有知道俄罗斯在文艺,文学上的造诣的,但是文艺类的电影的确没有怎么看过。这部 花滑女王真多上展现了俄罗斯不仅有军事上的霸气大气,也有文艺上,文学上的细腻。

当女主小时候的时候,有个画面就上不停的睡觉,不停的起来,去勤奋的练习。让我深刻的体会到,我们如今大部分人,真的上没有什么过分的努力,可以说说没有资格说失败,是我们就没有努力过,谈何失败? 要说失败,也是自己做人的失败,没有一个明确的目标,没有为了这个目标整夜整天的练习,无论春夏秋冬,无论刮风下雨,我长这么大,是没有为了一件事情而如此付出努力过,混的如今碌碌无为也在常理之中了,很多努力过的人都失败了,何况我这个压根没有为之努力过呢?

当男主挑选女伴的时候,我就感觉有点不太对,女主很紧张的看着他,他仿佛宠幸妃子一般,选择了女主,紧接着画面就切换到了男女主角睡在一起的画面,这个间接的反应了男主对女主的爱不是纯洁的爱,不是爱慕的爱,更多的充满了性的爱,所以当女主瘫痪在床的时候,男主离开去独自参加世界杯也就不足为怪了。相比,男二在遇到女主的时候,就说很平常的,鼓励她,安慰她,逗她开心,刚开始没有喜欢对方,而是在相互陪伴,相互鼓励的情况下,慢慢的产生了感情。所以当女主决定要去参加世界杯的时候,画面有一个说,男二对女主说,我可怜你,其实也是在可怜自己。女主可能要离开了自己,女人有了事业,同时也大概率意味着自己要失去女主了,我是能体会那种心情,当女主做在轮椅上时,两个人时平等的,当女主站起来的时候,女主就上花滑女王,男二只是一个微不足道的冰球运动员,还很可能只是一个替补运动员。当男人面对事业比自己强的女人时,心里都是忐忑不安的,都是自卑的。

男二希望女主继续爱自己,也同时希望看到她成功。可是,他选择了支持她的梦想,哪怕最后女主和男主在一起,自己在电视机里看女主比赛。

有一种爱,叫做陪伴;有一种爱,叫做日久生情;有一种爱,叫做放手;也有一种爱,叫做天长地久

花滑女王的更多影评

推荐花滑女王的豆列