在还能陪伴的时候,别让爱缺席。

注销
2018-05-05 看过

熊出没大电影从来跟电视剧不是一个概念,画风唯美、元素多样、题材暖心是标签。多维视效讨好孩子,寓意深刻反思大人。剧情虽为合家欢,但故事耐看,每每成为春节档清肺醒神的选择。

人设上的创新是看点。《雪岭熊风》中的“团子”、《奇幻空间》中的“小铁”都给人留下深刻印象。本作中的“蛋壳侠”和“麻辣小龙虾”更是江湖柔情和逗逼精神的集合体,一声社会感十足的“告辞”,令人忍俊不禁。

元素上的饱满是看点。《变形记》不光有亲情至上的主旨,还有手机时代下的人际冷漠、逆流而上的向善精神、山青水绿的环保情怀,教育意义浓厚。

寓意上的深刻是看点。拍给成人看早已成为主流动画片的标配,本作也不低幼。父子情不像《负空间》来的含蓄,开场“鱼跳龙门”的一瞬已直抒胸臆。愿望清单未能实现击打着每个人的心。孩子成长不可逆,错过再补偿从来不易;父爱如山亦可贵,失去再想念遗憾满怀。“我会从第一秒就懂事爱你”,是每个儿子的心声。

“珍视眼前人,在还能陪伴的时候,别让爱缺席”,是无需进影院就懂的道理。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

熊出没·变形记的更多影评

推荐熊出没·变形记的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端