南极之恋 南极之恋 6.8分

唯美的绝恋,悲壮的成全。

注销
2018-05-05 18:38:19

完成度较高的一部片子,赵又廷整容式演技搭配杨子姗邻家女孩的甜美,全程南极实拍的艰辛,光是风景就值回票价了。讲欧若拉,请张韶涵对的,却献唱《没离开过》就不妥了,撕心裂肺的味道还是炫叔比较好。

爱你如生命的故事并不罕见,不过用两个钟头铺垫一场悲剧倒是有些力量,《泰坦尼克号》《釜山行》莫不如是。75天看似很宽裕,实则温水煮青蛙,挫折和考验的桥段设计还算贴切,配合男女主角情感的变化还算自然,环保理念、好人善报等附加元素的融合还算巧妙。战天斗地的狠气来自求生本能和有人依靠的信念,南极求生指南电影版涨知识了。

唯美风景的躯壳下,少不了深刻台词的灵魂。“若见你的意义,也有末日的端倪,我做什么都可以,就是不能自己;若冰封我的魂灵,就能换来你身影,我做什么都可以,哪怕你说不愿意”。困顿中没有罗曼蒂克,只有活下去的纯粹。绝境中的求婚足够浪漫,而如意一句:“我不愿意”!击碎人心。“我怕风停,风一停,这里就没了声音;我怕风起,风一起,身后就没了脚印”。这无人之境,富春的每一句话都像用生命告白的情书。“回得来,一起活下去,回不来,自己解决不了”的心酸,是对“相忘于江湖,不如相濡以沫”最好的诠释。

生死之间,别离之际,爱情全看互相需要的程度。“我不许你离开我,你不可以离开我,我求你别离开我”。爱的越深,态度越是卑微,一步步的小心渴求,不过是期望得到肯定的回应。“就算所有的爱都必须割舍,也不会让你挣脱”!如此足矣。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列