大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

椿去湫来 海棠花开

My Prayer 衡
2018-05-05 18:38:16

“上古有大椿者,以八千岁为春,八千岁为秋,此大年也。” 愿八千年后,你们再相逢,毕竟,他是这个世界上对你最好的人啊。 “人生是一场旅程。我们经历了几次轮回,才换来这个旅程。而这个旅程很短,因此不妨大胆一些,不妨大胆一些去爱一个人,去攀一座山,去追一个梦……有很多事我都不明白。但我相信一件事。上天让我们来到这个世上,就是为了让我们创造奇迹。” “我想忘记一些事情,可怎么也忘不了” “忘不了就别忘了,真正的忘记是不需要努力的” 之前喜欢一个叫椿的女孩子——是《四月是你的谎言》里的泽部椿,从她身上也许看到了更多的自己吧。也许,是带有四季的名字和人们赋予了更多的美好吧。 《大鱼海棠》这部动画电影制作画风我都很喜欢,细节方面做的也很好,真的很感动。但是还是剧情上有些模糊,和《大圣归来》相比是多了些跌宕起伏,但是主旨不明确,可能就如“一千个读者眼中有一千个哈姆雷特”一般吧。整个电影,令我最感动的就是椿的爷爷奶奶和湫,化为古树凤凰和温暖的风雨,一直陪伴在身边。 人啊,还是要珍惜生命,痛苦之事会随时间流逝,人的感情可能也会随时间变淡,但是,至少我们一起快乐过。很多时候,想如果有一种机器,可以一直跟着你,记录下成长的每一天,记录下每一个陪伴你的人,闲来无事拿出来看看,该有多好。我们生活在矛盾中,也许是像《林家铺子》中的生意人那般纠结吧,可是,只要你相信真实的美好,努力下去,一切都会很好的。 椿去湫来,海棠花开。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列