红海行动 红海行动 8.3分

不是世界和平,只是国家强大

mengdongsanfen
2018-05-05 18:23:30

电影刚上映的时候,舍友开学就看了…看预告片的时候就挺期待的。但是一直等到下线也没有看,等全网出了才有机会看。 舍友看完的时候说超血腥,我一直不以为然,血腥能血腥到哪去呢。…但是看了可能是我胆小,还是有些头皮发麻。 故事根据也门撤侨改编,其实我有在新闻了解中东国家的一些战争恐怖袭击新闻,偶尔会在一些网站看到那些屠杀平民的事情,也会让我鸡皮疙瘩起来。生活在和平年代的我们,或者和平社会的我们根本没办法真切体会中东暴乱国家那些难民的恐惧,看视那些惨无人道杀人视频都能让我们感到害怕,体会不到生活在炮火随时降临在头上,被恐怖组织侵害的那种恶劣环境的感觉。

大概几周周前,美国借口理由向叙利亚发射十多枚导弹,任叙利亚的外交官在联合国如何辩解那莫须有的理由都无济于事。这让中国的网友们都想到了当初那20世纪初被帝国列强欺负的中国。也有许多网络推文说,不是世界和平了,只是我们生活在一个强大的中国。我觉得很对,如果不是祖国的强大,哪里来的和平,哪里来的政治平等。实力才是发言权的前提。每当看中国近代历史,我总会为那些为求中国独立和富强的先辈感到骄傲,是他们用血肉换来我们今天的和平生活,还有那些为国家富强做贡献的中国人。有句话真好,哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。

还有插个题外话,每当网上有些不好的新闻的时候,总会有些不明真像的网友便发表一些反动言论。我觉得那些人,多该了解新闻,而不是盲目的看朋友圈空间遍转发,发表反动言论。我很反感一句话,一些人在些新闻下说 地狱空荡荡,魔鬼在人间,用这个来抨击祖国。每个国家的法律都存在缺点,每个国家都有贪官污秽,但那只是少数。反正,我觉得那些人就因为一些不好的新闻完全否认祖国的,你有能耐的你去中东一些暴乱国家试试啊,皮,让你皮都不剩,有空多看新闻多读书,多爱国。(没有自我感觉良好的意思)至少我不会因为一些不好的新闻而反动。我更愿意相信祖国。

我知道世间有魔鬼,但想比这个我更愿意相信世间的美好占据着大多数,好人更多。而且我骄傲我是中国人,骄傲着祖国的强大我爱中国。

还有致敬中国军人。

---19岁少年

红海行动的更多影评