说不及格 那你有没有真的爱过?

隔壁邻居慈叔叔
2018-05-05 18:22:27

每个人感觉不一样 觉得有好有坏很正常。说实话 这部电影触动到我了。让我真的感觉到了一份淳朴又懵懵懂懂的爱。

有人说这部电视是ppt 有人说这部电影不及格。我想问问 你真的看懂了么?关东野客书里有一句话 说 听歌的人最无情。因为听歌的人觉得这首歌太矫情 但是听歌的人根本不知道写歌的人是以什么样的心情写了这首歌。那原著 也就是刘若英 她用了什么样的心写了这本书?你知道么 只有真正经历过 才会懂。

这部电影 我动情。

方小晓一个人无依无靠 一心想留在北京 谈了很多次恋爱 其实没有喜欢过他们中任何一个人。她无非是想要一个房子 一个保障 一个依靠。但是她的想法完全改变了 直到她爱上了林见清。一切都不一样了 她想和林见清有一个简简单单的家 可能哪怕回到遥江。

让我想到了上一个喜欢的男孩。我要出国了 在出国前和他在一起。是真的喜欢 哪怕他说一句你别走了 我可能会回去和我爸说 我不想走了。女孩爱一个人的时候就是这么纯粹。我要的不是你的大房子 我想要一个小房子 有你就够了。现代社会 说到男男女女 大家都会想到速食恋爱。因为选择太多了 他们都不想陪一个人走到最后 也没有那个勇气。

曾经看过一句话 说 比悲伤更悲

这部电影 我动情。

曾经看过一句话 说 比悲伤更悲伤的事是 空欢喜。从我22岁遇见你那一刻起 我以为我的32岁也有你 42岁依然有你 72岁死都是在一起的。但是我错了 老天和我开玩笑 送我一场空欢喜。

方小晓和林见清一起努力挣钱 说想在北京买一套房子。因为他们俩都把对方放进了自己的未来里。但是最后他们还是放手了。在地铁那一段 感触最深。我想 林见清是想上去抓住方小晓的手的。但是他没有勇气 他怕了 他怕方小晓和他在一起得不到想要的未来。但是没有了林见清 方小晓过得再好意义都不大了。因为方小晓爱林见清。不是他 谁都一样。但是林见清让她失望了。她爱的林见清堕落了。其实爱情就是这样 你永远不会懂对方在想什么 越爱越不懂。

后来两个人分手了 但是一起回家过年。那一段 林见清想让方小晓再给他一次机会。朋友问我 为什么林见清什么都有了 方小晓却头也不回的走了。我说 因为林见清不懂她。方小晓和林见清在一起并不是为了林见清给她一个有安全感的生活。在他们最难的那一段时间 如果林见清说 小晓 我们回家吧。我想 方小晓会毫不犹豫地跟他回遥江。因为我只想赖在你身边 哪怕你一无所有。哪怕这里不是北京 又怎样。

方小晓陪着林见清打拼 最后什么都有了 两个人没有在一起。前任三里面林佳陪孟云打拼 孟云也什么都有了 最后林佳嫁给了别人。生活中 这样的故事太多了。可能要比电影还精彩。但是 比起前任三 后来的我们更让我动情。

方小晓是很多女孩子的缩影。一直觉得自己是这样的女孩子。从来没觉得悲哀。因为这段感情中我之所以倾我所有 是不想负自己 想尽力爱你。林见清在感情里 到最后也没有长大 他结婚他生子 但是他爱的是方小晓。他可能要把方小晓放在心里过一辈子。其实 在很多人看来 他们是可以在一起的 只是错过了而已。感情世界 没有对和错 却都会败给一句不适合与错过。

就像之前说不想分手 朋友都劝我分吧。我说 我觉得我们不至于到此为止了 我想再试试。后来才知道 要分手的终究要分手 早一点晚一点并不能改变什么。不适合 就是不适合。

后面很多素人 都说出了自己的遗憾。心里无法释怀 只是再也说不出口了 压在心底 不去碰 也不去想。我说我想恋爱了 都以为你终于走出来了 其实不是 是想借把力 就悄悄地忘了他吧。你说 你还要两年时间 我真的想我可以在国外等你两年。我也和朋友说过我不会恋爱的。我一定是要回国的。嗯 最后还是希望你可以牵着你旁边的那个人的手 走到最后 无论路途多么艰难 答应我别像放开我的手一样放开她的手。

但是 今天看完这部电影。想说 猪 不等你了 我先走了。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列