穿越回日本的狭路相逢

亚鱼
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

DC出品总是有种暗黑的调调,所以更对我的胃口。虽然并不是蝙蝠侠的粉丝,但那癫狂的小丑一横空出世,他们两人的对决便充满了宿命的味道。

这部动画电影是今年DC的新作品,比起隔壁漫威的浩大宣传声势,这里的决战静消消。但冷清也有冷清的好,不会让你再十八般英雄之间看晕了眼。

电影的情节设定略为清奇:蝙蝠侠、小丑、哈莉·奎茵、罗宾等齐齐穿越到了日本战国时代,小丑及他的邪恶盟友们想要更改这个国家的历史走向,蝙蝠侠必须出面,阻止这一切。所以你会看到现代科技和日本传统忍者混搭,日漫水墨和欧美画风夹在着油彩间断出现,以及哥谭市和日本战国群雄争霸组合在一起。

这些眼花缭乱的细节元素,都不及严肃庄重的蝙蝠侠和癫狂不羁的小丑之间的宿命对决。这种对决对于前者夹杂着一丝丝尊重,对于后者有着强烈的独战欲。在几个回合之间,他们两者必须决出生死,否则会一直一直的对抗下去。

好久没见小丑,虽然前两年的《自杀小队》中小丑的再次亮相非常惊艳。但看这部电影的时候,不得不承认,只有和蝙蝠侠站在一起,才真正有种棋逢对手阴阳相对至死方休的宿命感。

从这点上看,这部电影算得上是非常抓人了。


0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

忍者蝙蝠侠的更多影评

推荐忍者蝙蝠侠的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端