爱情故事里的亲情至上

Hua
2018-05-05 18:00:52

后来的我们只给三颗星,多的一颗是给林父的。

电影快看完也没有什么感觉:说好的掉眼泪呢,情节和呈现都是泛泛,时间节点的画面让故事显得有些血肉不足。

感动是林父最后念信的时候了,第一句话开始的就有些hold不住了,再一会儿眼泪珠子就下来了。田壮壮演的父亲真的是太到位了,也可能是因为我的父亲,每一句话我都可以自动脑补我的父亲的画面。

相对来说,我的父亲没有这么深厚的感情表达功力,林父的那些话,我爸可能一句话都说不出来。他可能只会担心我有没有吃好,是否长胖,男朋友是不是对我好,工作是干什么的:即便我再怎么解释他可能也不会懂。

电子商务我只能解释成卖东西的,这样他就明了了。每个月准时给他打钱他总是说不用,但是打钱了也代表他放心了——我还好。

每年回家的时候跟林父一样,总是往我的箱子里塞了又塞,家里的豆粉,家里的蛋,家里的香肠,带不了的恨不得全做了我吃一遍:一年难得回来一次,多吃一点。

可怜天下父母心,其实关于亲情的故事再如何简陋都是感人至深的,爱情或许需要些别的情节突出特色,但是亲情,永远相同的故事也足以感动人心:就像亲情本身一样,简单却长情。

我希望,快点撑起这个家。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端