没看就想写

陸滢清
2018-05-05 17:57:38

昨天同事说看了后来的我们,我问她好看吗,她说看哭了,我突然觉得我和她不是一路人,至少不是可以一起看电影的人,曾经有个人一直嫌弃我的观影品味,可能就是这样的感觉吧,不知道他是抱着怎样的心情和我一起看电影的,最近自己看了几个电影,说不出的孤独,之前几次想找他一起看被拒绝了,可能他是真的不想再和我一起看了吧。

这个电影我一点都不想看,原因是在知乎看到了一句评价“如此清新脱俗的精神出轨”,我怕看了之后会产生共鸣,也怕他会更加鄙视我,就像我鄙视我同事一样。毕竟这是一个关于怀念前任的故事,毕竟曾经的我在刚和他在一起的时候,在某个KTV唱后来唱哭了,因为共鸣,这是第一次当着他的面怀念别的男人。

知乎的评价里清一色的电影三观有问题,怀念前任就是对现任的不负责,我想了最近一年多他是怎么度过的,突然有些心疼他,他曾经跟我说和我在一起比他自己一个人还要孤独,现在这句话也终于应验在我身上了。我每天都在想他,却不能找他。有人说男主的妻子应该是个圣人,我想,他才应该是个圣人,因为我已经数不清多少次当着他面的怀念别的男人了。

如果不是因为给他打了几个电话,发了几条信息他都没回,终于接了也是草草的说一周联系一次吧又敷衍的挂了电话的话,我不知道还会让自己这样下去多久,把生活的意义完全建立在另一个人身上,依赖单相思,恋爱的刺激来弥补生活的空洞,真是可怕。

我想,不如就这样吧。为日暮而愁病,为曾经的感情入戏太深而让现实都毫无生机,无论把这种精神不独立粉饰的多么曲折动人,也掩饰不了大把年纪还需要为别人而活的巨婴事实,我不要这样。

还会有后来吗,我猜不会。

还会怀念吗,梦醒时分想到的话,就一笑而过吧。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列