功夫熊猫3 功夫熊猫3 7.6分

越来越中国的功夫熊猫

Chivas
2018-05-05 17:47:23

中西合作影片的代表作,功夫熊猫走过了快十个年头,成为最经典的动画系列片之一。从第一、二集的中国元素到第三集的正式中美合拍,这是值得推广的运作模式,能获得出品方、观众的双赢。

从3D技术上,更加细腻真实,已经达到3D动画的新高度。在美术方面,从剪纸到山水,配上国内实地取景,无一不中国味十足,比之前两集更加正宗。这次国内的国配版是度身定做,不是简单的译制,是完全根据国语配音设置的动画口型,所以完全没有违和感。

然而不足的是剧情。如果只做为儿童动画,倒是没有问题。但是做为主流成人动画,剧情就有些牵强幼稚。从天而降的熊猫爸爸,熊猫们对于气功的顿悟,到灵界到气的剧情设置,经不起过多推敲。

由于这次中方东方梦工厂是影片的合作出品方,大规模的宣传,再逢国内的贺岁档,国内票房颇乐观。再看北美,虽然无悬念夺冠,但比之前两部,票房却呈现下滑趋势。

阿宝已经造就经典,往下走只怕是更需要一份新意,不是只会卖萌搞笑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

功夫熊猫3的更多影评

推荐功夫熊猫3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端