V字仇杀队 V字仇杀队 8.8分

a cruel story told in a romantic way

John
2018-05-05 17:45:25
提示:这篇影评可能有剧透

终于看了V字仇杀队。

自影片开始,始终是V的单打独斗。似乎构造的是一个游侠的孤胆传说,但直到结局那震撼的人潮,才明白仇杀队的名字取得好取得对。那人潮的汹涌隐含着长久极权压迫下的愤怒和反抗,只是V点燃了人们心中的勇气,V的面具是一种危险且温和的保护。

V真的是一个绅士的游侠,不仅把自己的仇恨解决,而且为群众的反抗安排好了一切。如果首相或Creedy没有死,群众的游行早已被残忍镇压。所以他早有安排,在游行前与首相和Creedy决一死战,为游行的成功做好准备,由此想来,他也一定早已意料到自己最后的结局,面对必死的结局依然从容。

整个影片以V和Evey的故事为主线,隐含的故事环境却不亚于1984所描述的高压统治环境。所以是一种浪漫的方式叙述了一个残酷的故事。

另外,觉得V的行为和中国游侠精神很有共通之处,但V比中国的游侠厉害多了,堪称各方面能力都很完美的人物了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

V字仇杀队的更多影评

推荐V字仇杀队的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端