幕后玩家 幕后玩家 5.7分

《幕后玩家》的悬疑部分表现如何?

老捏捏
2018-05-05 17:39:59

《幕后玩家》其实还是能感受到制作的诚意,画面质感很棒,节奏也算明快,设置了很多伏笔和反转,作为一部国产悬疑类型片,还是值得一看的。但影片的悬疑感不足,许多地方的逻辑过于生硬,结局没有预期中的“幕后玩家”的反转感。人物感情也存在着不连贯的问题,主角的自我救赎过于片面化。还有幕后boss出现的太过于巧合,中途就猜出来是谁了。且boss转变心态的过程,虽然剧情之前有铺垫但还是觉得有点生硬。  感觉和电锯惊魂故事情节差不多,也没有预期的那么精彩,室内的戏有点过于的多了,让人感觉有点压抑和沉闷,就是说场景方面有点过于单调了一点(成本原因?)。还有,徐峥和王丽坤之间的感情不是特别让人能有所触动。作为悬疑片,悬疑感不足,许多地方的逻辑过于生硬,结局也没有预期中的幕后玩家的反转,我不太看好。国产悬疑扛鼎之作还应该是黄渤的记忆大师吧。 《幕后玩家》的故事完整、逻辑清晰、剧情设置扣人心弦,无论台词、人物还是影像风格,都较好地制造了悬疑感。片中每一个人物角色都发挥了价值,推动了剧情的发展。而故事本身的设计,也让影片很能吸引人的注意力:密室困境、金融犯罪、人性选择、利益纠葛、神秘人物、扑朔迷离的动机等等,这些元素都吸引着你去思考、去探寻藏在背后的真相。 禁锢的部分设计的挺有趣,形式感和设计感很强,关于幕后的主线略突兀,逻辑上令人费解的地方很容易给到观众关于谜底的提示。整体而言,称得上不错的商业片了,感情线比较多余,感觉像为了得到救赎而特意留的出口,结尾处交代的最后的一段字幕险些毁了整个观感,考虑到不可抗力的因素,还是值得谅解的。有借鉴不妥删。 一颗星给美术和摄影,一颗星给唐万年,披了个金融外衣的片子,却连基本的常识都错,上市公司的股份能持有百分之百?还有就是,人物的智商转换忽上忽下,性格转换生硬,证明自己身份的方法就是你一定要相信我?砸锁不砸锁芯砸扶手?一点也不像是坐拥几十亿资产的人。在公共场所持枪指着人群最后怎么可能被判扰乱公共治安,这已经是危害公共安全了好吧,完全不是一个量级的问题。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列