东北粉丝后援会长穿越,硬撩“皇帝陛下”,追星女孩绝不认输

土匪撸剧
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

这剧,突出的优点基本没有,网剧常见的问题,它全有——情节放飞自我,布景简单粗暴。不过,还有唯一的优点还能挽救一下,主演颜值还行,女主性格讨喜。

女主本来是个实习医生,结果一言不合就穿越,并且不是穿越到古代那么单纯,她穿越到了——黄道国,就……十二星座了解一下。

本来女主角作为粉丝后援会会长刚刚帮自己偶像缝了针,还拿到了演唱会门票,本以为就这样走上了人生巅峰。结果,穿越到了这个国家,男主角也就是皇上,和自己偶像长得一样。

女主角一度以为是真人秀……后来就毫无压力地适应了这个设定,主角全是星座负责人,她自己管辖蛇夫座。还有了非常了不起的异能——水逆。

主干情节其实还是很套路的,男主和男二是皇帝和皇叔,和女主角当然是三角恋。不愿意表达情感的男主角,各种优秀可惜没那种命的男二。男二号皇叔呼声非常高,但,既然片名叫《哦!我的皇帝陛下》,就知道,和女主角是没有戏的……

女主性格略显社会,因为毕竟是实习医生,以及东北扛把子,不,东三省粉丝会会长。也有明显的东北特质,心大,搞笑,还有一点东北腔。在这样玛丽苏的情节里,靠着略显搞笑的个性,也是居然还挺有趣。

女主角,饿的时候能和狗抢食,话说,这个汪星人,很多小伙伴表示和孙红雷撞脸……

骑驴的时候和驴说——你可以像马儿一样跑得英姿飒爽,驴哥,跑起来好吗?

当然,如果只是性格讨喜也不能算是明显的优点,毕竟,耿直元气少女多的是。

很重要的是——女主角扮相确实还不错的。锥子脸女明星看多了,圆脸的辨识度突然就高起来了。女主角这个全是胶原蛋白的圆脸,笑起来其实还是很吸引人的。

也有这种毫无偶像包袱,仗着年轻不顾皱纹,非常有感染力的笑:

剧组虽然穷,但是女主古装扮相居然还能看,反而显得比很多上星剧的女主角更适合古装剧。

女主角叫赵露思,参加过《超级女声》,在《缝纫机乐队》里和范伟老师演过对手戏。在今年高糊的《凤囚凰》里和男女主角都有对手戏,演了苦苦追求男主角容止最后自杀了的马雪云侧妃。在《哦!我的皇帝陛下》同时段的另一部热门网剧《萌妻食神》里演一个配角柳依依。三个剧对比,《哦!我的皇帝陛下》无论是从扮相还是人设,都是完胜了。三部古装分别是这样:

全剧各种现代梗都很戳笑点,比如——加油,你是最胖的:

“洗脑”“安利”“壁咚”满天飞~从喜感的角度来讲,是可以拿高分的,就像,想象一下,《东北一家人》里的牛小玲,穿越到了言情小说,大概也会是这样的。

另外女主角也是个吃货,对食物的热情也充满各种真情实感,被关大牢怀念麻辣烫和炸鸡腿……和男主角深情脉脉,不忘攥紧手里的玉米……

吃相确实很下饭:

既然女主性格已经很社会了,男主只能逆来顺受了。不过恋爱依然是谈得高甜:

男主和男二,一般情况下都是男二人气更高,毕竟男主角是女主角的,男二号是所有观众的……男二负责温柔对待女主角,和男主角正面刚,以及为情所困。

男主扮演者谷嘉诚,男二号扮演者肖战,两位小哥以及几位其他演员,都来自好几线男团——X玖少年团,该团是个苦苦挣扎的唱跳组合,但也有影视剧作品。最出名的应该是《捉妖记2》,他们和胡巴一起尬过舞。

之前这个团还演过一部剧《超星星学院》,也是讲星座的,只不过是现代剧。事不过三啊诸位小哥~放过星座这种题材吧。

总体来说,如果能为男女主角的颜忍忍的话,《哦!我的皇帝陛下》还算是个可以考虑的轻松选择。

1 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

哦!我的皇帝陛下的更多剧评

推荐哦!我的皇帝陛下的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端