温暖的弦 温暖的弦 4.8分

从入迷到失望

没关系cecilia
2018-05-05 17:27:43

抱着试试看的心态,或者是想看看张钧甯,结果一口气看了6集也是很意外的。首先要承认自己喜欢看“虐”的剧情——男女主角彼此有意却装着无意,但不得不承认剧本身很有吸引点。

开头的方式就很吸引人,没有直接确切地交待人物关系,只是慢慢道来,却感觉到了其中的微妙,觉得一切都没有表面上看的那么简单,慢慢看下去才会越来越明朗。没有看过原著,感谢弹幕里原著党的透露,看了6集,虽然还没有直接交待男女主为什么分手,以及女主梦游和吃药的原因,但也明白了七八分。

男女主的演技也是一个吸引点,眼睛里都是戏,还有不得不说主角的服装很赞,特别喜欢女主的职业装,很专业,当然张钧甯的气质加了不少分。

看到了有很多吐糟电梯和男主桌上电脑的,我想说有些时候真的是平穷和眼界限制了人的想象,况且是个科技公司,这些配置并没有违和感。也有吐糟又是上演霸道总裁追爱的戏码,但霸道总裁也是靠之前一步步辛苦创业走到今天,而且商场演绎的尔虞我诈也没有太虚假吧。

希望后面的剧情不要变得拖沓……

——2018.05.05

我竟然看到了最新的38集,但是到后面二十几集后,大概是从温暖向占南弦提出辞去助理工作开始到最新的剧情,拖沓的不行。

慢慢“过去隐藏的故事”都揭开了,但觉得好荒唐。女主因为听到自己姐姐对占南弦的告白,而选择和男主分手,确实是不成熟的做法,但还可以理解,毕竟那个时候年轻。不过双方爸爸在国外因为分手这事赶回来,就不太能理解了,年轻的时候谈个恋爱分手了,也是孩子自己的事情,再说感情的事情也应该让孩子自己去解决。明白需要找个让两个人明明相爱却不能在一起的心理阻碍,以前烂俗剧都会利用病重不愿拖累爱人这一点,现在需要“新鲜”一点的理由,但多了点浮夸。

明白电视剧终究是剧,跟现实生活不同,但希望电视剧能基于或高于一点生活,不要和现实偏离的过于离谱。

——2018.05.22

5月27日终于大结局了,这是第一部并没有很急切地想看大结局的剧,可能是审美疲劳了,隔了两天,本着有始有终的态度看完了结局,最后一集只有十几分钟,也是没谁了。

——2018.05.29

温暖的弦的更多剧评