梦之船 梦之船 5.1分

狂欢之后的落寞和无奈

风行天下
2018-05-05 17:18:59

看完这部电影,心中一直有一个问题:如果这些party都像是饮鸩止渴,狂欢之后那般落寞和无奈,那为什么大家都还如此前仆后继?

全部是Gay的游船,为期一周的海上之旅,针对皮革、变装、万圣节、白袜等多个主题接连不断的party,鲜美的肉体,各个国家、各种语言、各种肤色和类型的很多啪啪啪,但是之后呢?极致狂欢之后让我看到的是无尽的落寞、无奈以及迷茫。电影有相当一部分篇幅的画面将这一点展现得淋漓精致。

比如其中某个party,片中的主角们花很多时间来装扮自己,把自己的国旗和国家特色以各种别出心裁的方式贴到自己身上,然后盛装出场。狂欢而且狂野,到处都是肉体的碰撞,拥抱,亲吻,伴随不眠的灯光和音乐,美妙不可言喻。不过party过后,当天明时分各个主角疲惫的回到船舱中,剩下的清洁工开始清扫散落一地的纸屑、扯破的道具以及安全套,我感到无尽落寞。

比如每次party之后对各个主角的采访。其中一个Marek的小伙子一直希望自己找到真爱,尽管他有不错的面容和性感的身体,但是却一直没有找到Mr. Right(也没有约炮)。他在一次party中采访时竟然因为失落而流下泪来。比如那位巴基斯坦的小哥,虽然每次party也尽力展现,但是party之后却对着镜头倾述自己的不自信,以及圈里大部分人多么肤浅,只看长相和身材等等。

这些内容都让人禁不住发问,既然明知party解决不了自己的问题,为什么还要party?

我觉得其中一部分是因为用力过猛。很笃定的希望能通过这个旅程找到自己的真爱。而让自己没有很自然的展示自己。我感觉在找到另一半之前,一定要找到自己,让自己自信、自然,好男人到来的几率就会更大。

梦之船的更多影评

推荐梦之船的豆列