你永远不知道你会在什么时候爱上什么人

小奶酪
2018-05-05 17:08:04

一部由话语支撑起来的电影,两人探讨人生,谈爱情,说理想,大段大段的电影旁白,字字句句的仔细去看。碎碎叨叨105分钟便很快过去,但一点儿也不会闷,还充满了趣味。同时,这又是一部让人对爱情充满期待与渴望的电影,真的只适合在一个很lazy的下午,手捧一杯热咖啡来细细品味,总之,一切都好,很喜欢。

电影讲述了一段人人向往的经历,如果是我宁愿不升级到爱情,也许真的贴近会是剧中人说的那样相互厌倦吧。可是没有爱情的吸引,又不愿意开始一起的意外旅程。对白写的很好,吸引人一直看下去。我不觉得像介绍人说那样深刻,平生不看日出之前,不懂什么是爱情。评分那么高,看来大家都以为这世界上两个人能彼此欣赏和理解是那么难的,很珍贵。确实。

大段的背景几乎静止的长镜头,以两人的对话和眼神交流为主,对话充满趣味性,不说话的时候细微的表情和小尴尬恰到好处,佩服两位演员的演技和导演的技巧,观众仿佛置身其中能感受到时间的流淌和消逝。像在街头的灯柱上看画展,再小也是再美的事。知道还能再见的离别让人好受些,然而当明白再遇不到,想起分离时竟还带着希望,那它反倒成了安慰。我们不是用尽了一生的浪漫,是庆幸还没耗尽激情就能分开。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在黎明破晓前的更多影评

推荐爱在黎明破晓前的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端