话说两头 先表其一

白水加冰
2018-05-05 17:04:27
提示:这篇影评可能有剧透

高四,高中复读学校,一群已经拿到高中毕业证的年轻人不甘考不上大学的失败,赌上一年的青春,难道是为了“遇见你”?

剧作上为了与青春校园强关联,选择了这么一个特殊的校园,看似走了捷径,其实绕了大远。

特殊的学校毫无特色,特殊的学生毫无特色,唯一有特色的是剧作,于是人物为了完成剧情的发展而需要产生不太协调的动作,因而也就没了趣味,比如青龙这个角色,流氓痞子的人物设定,出现在复读学校,就够匪夷所思的,人物背景可以不出现在影片中,但人物的表现一定是基于一个合理想象的故事背景的。

影片中充斥了大量二次元的情节却将整部影片的调性引向不伦不类,餐刀变飞刀,厕所门变留言板,看 似搞笑,但玩的并不高级,复读生怎么都成了傻子?

如果复读生没有考上理想的学校,那么他们来这里干嘛?影片在这一头完全是失败的。

另一头,谈一场不切实际的恋爱,影片着重表现的这部分充满了表现力,还是挺不错的,几段感情故事交织在一起,也蛮生动有趣。

所以,把复读学校高四学生改成某大学大一新生不是会刚刚好吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

遇见你真好的更多影评

推荐遇见你真好的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端