浪子有萌心,仗贱走天涯

丑鱼尼莫
2018-05-05 看过

看《刺客伍六七》之前对这部动画剧集并没有什么期待。一是因为被太多的国产动画品消费了信任,再则就是有些画风刚开始看的时候完全get不到。不过,看过几集后,竟然有了刮目相看的感觉。效果真的和预想的完全不一样。国产动画也能制作出这么搞笑且有深度有内涵的内容来?!随着剧集的深入,我的这种疑虑也渐渐消失了。可以说,啊哈娱乐与小疯映画用满满的诚意和濯濯的匠心打动了我。

《刺客伍六七》的画风很能让人入戏。那种虽然简洁却非常写实的手绘动画,无论场景还是人物造型,亦或是角色的服饰配饰,再或是打打杀杀的动作场面,都让人看的满心舒服。不难看出,剧作方是非常走心的。

《刺客伍六七》另一个吸引我的地方就是配音。众所周知,即便是好莱坞顶级制作的动画电影,他们在配音方面也不敢疏忽,往往会聘请大牌明星为影片加分。《刺客伍六七》在配音方面同样有大咖坐镇,那就是非常资深的配音名家姜广涛老师。《刺客伍六七》中有一个角色说的全程都是曾志伟的声音。当时就觉得出品方还挺有钱的,竟然请得起曾志伟这样的大咖,但事实上,却是姜广涛的魔音。当然,整个看剧过程中,还能听到其他很多熟悉的声音。不得不说,《刺客伍六七》在配音方面简直是操碎了心。

《刺客伍六七》之于我,最最最有魅力的地方还是它的无厘头搞笑。这种无厘头搞笑不仅全程浸染在各个人物角色中,也充溢在台词对白里,更由始至终都贯穿在整个剧情里。

《刺客伍六七》仅从剧名上看就很有喜感。伍六七是剧集男一号,为什么叫五六七,而不叫七八九呢?看剧时我还和邻座猜了猜呢。伍六七的造型真的是让人过目难忘,即便他一句话不说不讲一个动作都不做就静静的坐在或站在那里,都很有喜感。贱贱的、萌萌的、呆呆的、蠢蠢的,我敢说如果有这样一个布偶,一定会让很多人爱不释手。而一旦伍六七动起来、疯起来,他的每个细胞都绽放着搞笑、逗趣的因子,分分钟让人笑出眼泪,笑出猪叫。除了伍六七,那个为了家人甘愿付出一切的老婆婆,相爱中的喵星人和汪星人等其他角色,同样特色丰足,喜感爆棚,让人印象深刻。

伍六七应该是史上最悲催的杀手、刺客。因为,他每次执行任务的对象都是奇葩至极的,而且经常会被对手虐到体无完肤,次次都会被对手按在地上摩擦摩擦。正是在这样的过程里,伍六七为观众带来了一波又一波的高能笑弹。伍六七不仅能自嗨自爽,他还能带着观众一起嗨一起爽一起高潮。因为,他搞笑逗趣无厘头的功力太强,很容易让观众入戏。看《刺客伍六七》想不笑都难啊!

伍六七有一个任务是去剪掉正在举行婚礼的新娘的头发,但这个不靠谱的家伙却因为看到新娘新郎而触景生情,一时间乱了方寸,将在座嘉宾的头发一一剪掉,结果刺客惨变逃兵。看到伍六七手持大剪刀狼奔豕突般逃走的狼狈样,简直笑惨了。而这样无厘头搞怪的桥段,在每一集中都不少见。

树叶过河全靠一股子浪劲儿。伍六七之所以能行走江湖浑不怕,靠的则是他的那股子贱样儿。正所谓浪子有萌心,仗贱走天涯。

《刺客伍六七》的高明之处不单单贡献了伍六七的贱、萌、蠢、笨、呆,更重要的是,剧集还全方位展示出了伍六七作为刺客的特别之处,即他的善,他的忍。正因为如此,在执行千奇百怪刺杀任务的时候,伍六七才能平息一桩桩矛盾与纠纷。而这些目标的实现,都是在不杀一个人的情况下完成的。从这个角度看,伍六七最可贵的属性其实是燃,燃情、燃心、燃魂。事实上,很多观众都get到了伍六七的这种燃,甚至被燃得偷偷抹泪,悄悄啜泣。

刺客伍六七的更多剧评

推荐刺客伍六七的豆列