唱《后来》的我们

伍一
2018-05-05 16:06:37

昨晚去看的《后来的我们》。 去看之后只要一提到晚上要看的电影,朋友们全都一副避之不及的表情。 评价这部电影之前也总是要加上一个大前提“除了台词之外!”之后才能好好说下去。 其实我从来不赞成评价电影先为它加上一个让自己满意的前提。毕竟好的电影是无论从台词画面剧情音乐都会尽可能处理出最好效果。只能说台词,也确实是这个电影里存在的败笔。不论是大家弹地最多的雪地告白,还是在回家车上坦白之后,小晓沉默了很久之后依然很直白地向见清表示我也想你。不过依然可以肯定的是,在这部电影里一些人物镜头,是美的,不可否认的是周冬雨涉世未深的五官为整部电影增色不少。在某些场景下,镜头下的周冬雨的脸很有质感。可这些镜头在整部电影里又显得那么渺小,大家也从未提起过。

其实在回家的路上我回想电影时想到大家批评电影不足的文章。电影的背景和人物关系,在我们现在的世俗道德来看确实是三观不正,再加上导演年轻时感情经历让这些年每每去ktv都要唱《后来》的我们产生了一种类似感情被辜负的情感。

为什么每次这些爱情的电影上映后大家还是会孜孜不倦地走进电影院,坐下来两个小时去看电影?每个人都是自己的主角,可是在现在这个时代,相爱的两个人只是单纯地用力爱着,已经很难了。我们总想在电影里找到最完美的爱情故事,去弥补自己上一段感情里的遗憾。电影里那么多义无反顾,我们在电影院感动完,生活也不会有任何的改变。可能这也是这个时代爱情电影存在的意义吧!它要你认清最开始的我们,也让你认清现实里最真实的世界。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列