生人勿进 生人勿进 7.7分

细思 极恐?极感人?

白色自信
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

看完之后查了一下资料再细思,发现这部电影一点也不简单。

简洁的情节后面,简洁的脉络背后,有很多东西颇为触动和值得思考。

从吸血鬼角度来说,细思极恐,吸血鬼小女孩(小男孩?),永远存在的纯真而孤独的小男孩,相遇,陪伴,“调教”,……

一代代……

从小女孩(小男孩)角度来说,自己成为了吸血鬼(原始吸血鬼?12岁被感染?)一年又一年,永久停留在了这个状态,像《这个男人来自地球》中的男人一样,一年又一年,一代又一代地做着相同的事,有着相同的恐惧,体验着相同的孤独,却比这个男人还孤独弱小;像《绿里奇迹》的男主一样,得到了自己不知的长寿,不知何时结束,想要快点结束这一切,却又像继续活下去。

从小男孩角度来说,懦弱孤独无人陪伴无人理解饱受欺负,心中有怨头怒却只会拿着刀子扎树,小女孩恍如他生命中的天使,陪伴他,支持他,帮他不在受欺负……

“此生惟愿一人相伴,心心相知到永远”……一直走成那笨拙杀人屡次失败的老人?……

从杀人老人来说,此生,是否无悔?从头再来,是否还是相伴她一生?直到最后,给与她自己的血?

……

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

生人勿进的更多影评

推荐生人勿进的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端