看完想给自己买一件prada

旺仔君
2018-05-05 看过

开个玩笑而已,实际上没有买Prada。电影上映的时候,看个杂志都能看到关于这部电影的讨论,后来去看了一遍,真的挺好看~

女主安妮海瑟薇,以前看《公主日记》的时候没有觉得她有多好看,但在这部片子里,同样是华丽变身后的她真的超级美!

整部片喜欢的地方有很多,一个是配乐,非常好听,片头曲曾经单曲循环,甚至早上上班时听着片头曲,仿佛自己也是都市丽人了,走路都带风哈哈~~~

二是里面的服装非常好看,2006年的电影,十二年后的今天再看依旧很时尚,里面的裙子都超级美丽,里面的高跟鞋全都让人想拥有!片头那些不具名的都市丽人就已经很精致了,更不用说梅姨和海瑟薇的打扮,简直时尚时尚最时尚,超级好看,即使戴着繁复的首饰,也不会让人觉得俗气。在巴黎时海瑟薇的小黑裙造型真的美翻了。(不过一想到这些衣服首饰的价钱……嗯嗯)

三是电影的节奏很好,不拖拉,不矫情,整片看下来无尿点。

四是影片也算是职场写实。冷酷无情如魔鬼的上司看起来很吓人,但现实中确实有这样的领导(听说这位上司的原型是美国vogue主编安娜23333);在职场上不真正付出努力之前,也确实不要矫情地去希望别人理解你,为你的业务不精买单;当你对身处的行业有些不屑或不理解时,也确实别指望自己能够做出什么成绩来。不过还是想说这位上司也太那啥了,连自己小孩要看未出版的哈利波特这种高难度私事也要叫助理来办。不过有些疑惑,女主在里面的各种大牌着装,都是借的公司里的衣服?或者公司有赠送大牌服饰的福利?如果是这样的话,加上女主还时不时的得到时尚单品送给朋友,那上司变态点也可以接受了23333

五是影片也没有一味地美化时尚产业,里面的尔虞我诈虽然没有作为重点去突出,但也有体现,女主也正是接受不了“人人为了自己而牺牲他人”的作风而离开公司,投入到她真正热爱的新闻行业里去。

影片的最后,人人畏惧的女王米兰达也有一丝人情味,女主去报社应聘时,报社给米兰达打电话询问女主之前的工作情况,米兰达说,她是最令我失望的助理,但如果你们不录用她,将是愚蠢的。

总之这是一部轻松有趣又能给人予启发的电影,有职场上的启发,有做人的启发,更重要的是对于我这种懒人来说,应该多看看这样的电影,以提醒自己要时刻保持做个整洁精致的女孩哈哈

穿普拉达的女王的更多影评

推荐穿普拉达的女王的豆列