这很像自己

兜兜
2018-05-05 15:43:20

主观五分

的确是因为迷恋宫崎骏的动画片才选择看这部电影,从《千与千寻》到《哈尔的移动城堡》我的脑海里其实最后留下的就是喜欢看他作品的感觉,我不是一个敏锐的观众,而是普通的容易被取悦的看客,老头的作品总是可以激起大家心中的少女心,而女主都是那个温柔善良有人疼的好姑娘,玛丽是一个淘气的小孩,似乎做什么都不是很对,那种没头脑的好奇心,如果是现在的看电影的我们在看见猫咪凶狠的咆哮下一定不会草率摘下那束花吧,但就是因为她是小孩子,她并不会像大人一样权衡利弊,所以就有了后面的故事,看着这个妹子,就感觉看到了自己,一个性格上不讨好的人,从小到大是自己回望自己也会讨厌自己的性格。不是一个天生就善良的姑娘,一直都是靠后天的教化而平稳自己的心性,所以多少会有些嫉妒,不用努力就善良的人,随之便更加喜欢这个女孩,哈尔的女主角是一种附属。而这里玛丽有了自己的优缺点,不像宫崎骏的人物那样天生就是善良的。

主观五分

其实这部电影不像是给小朋友有看的,他最终抛弃了魔法,把这些梦幻的泡泡全部戳破,将一切都抛回现实,画风有时还是有些让人心里发怵的,多少会在小朋友的心里留点阴影吧,玛丽夹持的各种技能被一样样的剥夺,最后只能独自去面对困难,这不就是我们的生活么,并不是所有的事情都会有人可以帮助的,最后还是要靠自己来完成。这个道理虽然残酷,但却真实。

不可否认宫崎骏的动画是美好的浪漫的,音乐和剧情交融在一起,都赏心悦目,而这里我只在片尾剧情结束后,那首rian留下了印象,其他的背景音乐都好像不记得了。

大家都批评在我看来我很难感受到,可能我只是想在周末看一部电影放松一下吧,并没有太多可以挑剔的,我喜欢这个这部电影,也许的确是乘了宫崎骏的风,但我是感谢他愿意为观众去书写,也许手笔还是稚嫩,但我希望在努力后能更加的出彩,不必刻意分清立场,有你在续写这个世界,我还是很开心的。

玛丽与魔女之花的更多影评

推荐玛丽与魔女之花的豆列