《人类的自救——国家 民族 家庭的力量》

李匆只是姓名
2018-05-05 看过

今日看完了《卢旺达饭店》,全程投入在影片中,完全被电影主人公带入了同一场景中,战争 慌乱 绝望 求生,最后在绝望中又一次因为“家人”重新选择希望,就像电影结尾给人留下的想象一样,虽然我没有了回家的路,可是和孩子们和爱人在一起才是我内心最安定的家。

看完这部电影,我们一定会感谢上帝将我们安排在这样一个社会 国家安定的年代,感谢现如今的中国和平与安宁。但在感谢的同时我们是否应该思考一下我们如何保护我们的“民族” “国家”呢?难道,我们也要在看完这部电影之后,感慨之余,然后继续享受我们美味的午餐吗?我想电影带观众的不仅是悲伤和同情,还需要我们学会珍惜和反思。

首先,我很荣幸自己是一名学习中国古典舞的演员,我可以用我的方式传递着中华民族优秀的文化和古典精神,在世界和国家的舞台上,把我国灿烂的历史文化和民族文化带给观众,用身体线条勾勒出“龙飞凤舞” “曼妙飞扬”的姿态,这大概是我能为这个国家和民族去努力坚持传播的。作为中华儿女,我们应该为伟大的祖国和民族,作出我们的贡献和精神。毕竟,因为“中国”,我们才不用活在硝烟和乱战中死去,我们还有那么些资格说要追求梦想,难道我们还要一直纠缠于我们民族某一时期的不堪而喋喋不休吗?

其次,我很感谢这部影片从家人的角度让我们看到人物形象的改变,从一个不肯为邻居出面和想办法的形象,变化成一个为了两个民族的统一而放弃金钱 权利 ,甚至选择不得已的和家人分开,这些是背离人物形象最初的样貌,可是他改变了,这便是影片向我们传达的。亲人和家庭的力量,永远是世界上最强的“抗生素”,它消灭着一切的病毒和阴影,为了心中的爱,牺牲大我的精神。我想,如果在给“保罗”(男主人公)一次机会,他一定不会再告诉妻子让她在“跳下去”(剧情安排),因为,用力努力活着远比一切逃脱都值得。你的身后还有爱你和在乎你的人,他们绝不想活着看到你死去。

这就是这部影片带给我的思索,如果你还是一个斗志满满的人,就勇敢的接受生活和社会带给你的困扰,比起那些我们不可看到的苦难,生活还是一如既往的美好。

卢旺达饭店的更多影评

推荐卢旺达饭店的豆列