通过电影看到日本医疗保障制度

土拔鼠
2018-05-05 15:24:25

无意中看到这部电影的名字,带着好奇心看完这部电影,看着看着,竟然感觉到心脏在莫名跟着影片的节奏跳动着。

男主是幸福的除了亲情的陪伴还有爱情的相伴,面对死亡这个这个绕不开的话题一直表现的坦然。印象最深刻的是男主为了女主竟然和竞争对手比赛跑步,全然忘记了心脏的承受能力。让我另眼相看。

女主很开朗,生命力顽强的她像缕缕阳光一直灿烂的照耀着男主,给人一种温暖。在得知男主想通过考到紫光中学以此离开他的时候,竟然请了十个家庭教师以第一的成绩考进同一所中学,并且在开学典礼上大声告白。很傻很浪漫。

我看完之后同时有一点引起了我的注意和好奇,那就是日本的医疗保障制度是怎么样子的,男主的家人应该是普通的工薪族,近20年的医药疗养费用似乎并没有让这个家庭变得拮据,生活似乎依旧,上知乎看了网友对日本医疗的制度的讨论,原来交了社保的居民都能享受到由国家承担70%的医疗报销,个人只需要承担30%的医药费,而且是先扣除了70%的费用之后再去交费。所以每个普通的居民即使是工薪族如果遇到什么重大疾病也不会到无钱可医的局面。台湾在医疗保障制度方面也是有目共睹同样做的很好,国内做的不好的一点就是以药养医,如果能把医药独立分开的话相信会做得更好。

更多详细我在这也不赘述了,网上有更多的资料可以去了解。

最后说说我对这部电影的感受,看完之后很温暖很感动,很治愈。祝愿每一个平凡的人都能够被这个世界温柔以待。

我的初恋情人的更多影评

推荐我的初恋情人的豆列