心灵捕手 心灵捕手 8.8分

黑板上的数学题

木点儿
2018-05-05 看过

看不懂,对电影里的数学题感到好奇,搜了一下贴出来,要140字影评,copy一段文字充数。

今天和大家分享的是一部关于数学天才,伯乐和心理学的电影。在豆瓣的评分是8.7,是非常值得大家细细品味的一部佳作。 麻省理工学院的Gerald教授是数学界中大名鼎鼎的人物,他获得过被誉为“数学界中的诺贝尔奖”的菲尔茨奖,他给上他课的学生们留了一道难题,题目写在了楼道的黑板上,并称看谁能在学期结束前给出答案。 Gerald 教授的真实用意其实是,我不相信你们有谁能给出答案。毕竟,作为数学界的顶尖人物,他当年是花了很长时间才找到答案的。 但是没两天黑板上就出现了答案,可惜这个人并不愿露面。 Gerald 教授再下战书,留了第二道难题,这道难题,他和伙伴花了整整两年才解开。同样,没两天那个“神秘数学天才”再次给出答案。 这是电影一开始的情节,电影中提到了两道数学题,那么接下来就给大家展示一下就是怎样的题目。

http://m.chuansong.me/n/911129
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

心灵捕手的更多影评

推荐心灵捕手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端