伯德小姐 伯德小姐 7.9分

Gal bird

sunjiaqi
2018-05-05 看过

前半段完全的少女心事,后半段和妈妈的感情细腻得让人说不出话来。 太真实了。

我先在youtube上看的导演拍摄现场,导演是我喜欢的舒服类型,穿一个大t恤,过着简单的碎花裙,拍摄现场就很emotional了。 Ladybird跟普通电影女主很不一样,大部分原因归于导演是女性吧。

她是有想法又不甘于现状的,不是普通的鸡汤女,总能说出或者做出点什么特别打动的。有少女的悸动,女孩子对爱情和性的真实试探;正常的虚荣和迷失,都太真实了。

最打动的moment:第一任男朋友无助回来时,bird抱住大哭的他,摸他的背。面对之前的感情她心里是有不甘的,但这个时刻她知道最需要做什么,是两个独立的人之间的惺惺相惜,或者说互相取暖。 从第二任男友家里出来之后她总算把脆弱的一面呈现给妈妈,仿佛意识到了自己是哪路人,应该在哪找安慰;妈妈说你还想去之前的聚会吗,妈妈真的想给她最好的爱了,又总觉得不对,不够。 她想挣扎一下完成做二任的舞伴,我的解读是这样体面,这样意思是我有能力融入你们的生活,但我不想,可是在她最喜欢的歌被他们嗤之以鼻、精心准备的舞会也被当作玩笑,她知道哪里是舒适区,去了朋友家。 她和朋友吃掉了所有的奶酪,喝酒,去参加舞会,在舞会上拥抱,真的用惺惺相惜来形容;可是大家都有前程要奔赴了,都要开始自己独立的生活。 第四点是她终于给妈妈打了欲言又止的电话。片尾用家里起的名字介绍自己叫Cristina,可是无法解释加沙缅都时她还是说自己来自旧金山了。

她把故乡和自己的性格放在心里了。但她还是之前的女孩。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列