养家之人 养家之人 8.3分

观影有感

无言非影
2018-05-05 14:30:29
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影获得了奥斯卡最佳动画长片(提名)以及动画安妮奖最佳独立动画长片。

影片主要是通过一个阿富汗女孩的动人经历,彰显了女性的勇敢与坚强。

电影画风简约,特别有代入感。阿富汗只古以来战争连绵不断,女性在当地受到非常严重的歧视,从小不能读书上学、去超市买东西也不可以,成年女性出门要有丈夫陪同而且必须把脸全部遮掩起来。小女孩帕瓦妮娜的父亲少了一条腿,被学生陷害被抓,为了生计,她只能剪掉长发,扮演男孩子赚钱养家。转换身份之后,就像到了一个新世界一样,任何想去的地方都可以去,再也没有别人歧视。

影片中一直在讲述一个小男孩战胜象王的故事,也折射出帕瓦妮娜的影子,人是打不到的,只要你的内心不灰暗下去。小男孩最后通过故事最终战胜了象王,帕瓦妮娜也最后通过自己的努力找到了父亲。小男孩的故事就是帕瓦妮娜死去哥哥的故事,很痛心:“有一天我在街上发现了一个玩具,我把它捡了起来,然后它爆炸了。后面的事我就不记得了,因为这就是结局。”

可惜乱世还犹存,她们一家的未来还是生死未卜。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

养家之人的更多影评

推荐养家之人的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端