暴雪将至 暴雪将至 7.0分

大时代中无力的小人物

大仁壹街
2018-05-05 14:28:37

全片给人的感受就是大时代小人物的无力感,而且他们过去在意的荣耀在后来和历史中极其渺小甚至不被人记得,主角为了实现他想进入体制的警察梦,可以付出一切,甚至把他喜欢的女人也作为破案的诱饵。在下岗大潮中他所在的工厂的保卫部门由于不创造利润也被下岗,他曾经那么在意的优秀员工的颁奖在后来人眼中和当时亲历者眼中基本没有任何存在感。

有一句某位的影评 让我很有感受

『要杀死一个女人,就带她去一个陌生的地方,让她没有朋友和家人,最后让她对自己的爱情也失去信心;要杀死一个男人的方法很简单,让他没有存在感。』

有人会说,存在感是很世俗的东西,会随时出现或者消失,人要淡定的看这一切,可是人都是世俗的人。所以才会需要宗教来安抚人们的不安。

有一句某位的影评 让我很有感受

可是,宗教并不是世俗的,如果 宗教真的可以 一次就让人通透,就不需要没完没了的宗教了 说明 人们需要不断的时时刻刻的用宗教说服自己 才能让自己不在意那些,这背后是人们根本无法说服自己的底层逻辑。

暴雪将至的更多影评

推荐暴雪将至的豆列