说一说大春

小阿洄
2018-05-05 14:15:17

夏洛特烦恼里我印象最深刻的一直只有一句话。 成名后的夏洛和大春回到游戏厅时,他对大春说的一句话。 【有的时候真羡慕你,可以像傻逼一样活着。】 另外一边的大春正没心没肺的打游戏,好像什么烦恼都没有。 当时看的时候想笑,现在回想起来有点感慨。 我记得大春说过一句话。 「你们都以为我傻,其实我一点也不傻...」 当时我只是以为是他的自我辩解,而我现在却信了。 大春真的傻吗?还是这个傻只是他的保护色? 也许在智商上是真的低了一点,但是我觉得他真的什么都懂。 每天活的没心没肺假装什么都不在乎,但是心里还是患得患失。 但还要装作大大咧咧的样子给别人看,好像说,我就是傻怎么样。 然而内心却是伤痕累累。 他爱马冬梅,我想无论是现实还是梦境里。 现实里马冬梅和夏洛也算青梅竹马,毕业就结婚,他没有机会向马冬梅诉说他的心意,并默默地看着他爱的女人过着她的生活默默祝福。 梦境里的他终于有机会向她告白,并在马冬梅落寞的时候再次向她求爱,和心爱的人在一起,哪怕他知道马冬梅的心里依旧有这夏洛,也不在意,把马冬梅放在手心里呵护。 他的爱好卑微,梦境里如果马冬梅说一句她要和夏洛走,大春可能也会哈哈的帮她收拾行李,放她离开,然后躲在一个地方自己难过。 「我真羡慕你,可以像傻逼一样活着。」 他像傻逼一样活着看上去很好,却每一天都在承受着即将失去的恐惧,只是你不知道而已,只是以为他这样,很好,很让你羡慕。

夏洛特烦恼的更多影评

推荐夏洛特烦恼的豆列