意识强殖 意识强殖 5.6分

解释一下!(大致分析,有剧透!)

ellaine
2018-05-05 看过

智商不够!有点云里雾里!

大概来说应该是这样:

影片呈现给我们看的Mark和Jenny并不是本我,而是被操控的身体。Victor是先被Mark和Jenny引导着来到这个团体,并让Victor以为自己是组织者。(影片中的对话Victor曾说过自己都不知道自己是怎么学会用这个机器的,说明他是被引导或者操控来到这个团体)。女主Sam也是被Mark选中拉进来的。

注意:女主和Victor都是本我。

至于“上级人物”选中Mark和Jenny并长期寄居的原因,可能是为了钱…或者是通过Jenny和Mark这个躯体去弄钱,使“上级人物”本人可以获利?(女主Sam也曾质疑过为什么Jenny可以供得起租金。)

最后的四人全部死光,一一解释一下:

1.Victor被杀

Mark发现Victor在派对上经历了死亡后恍恍惚惚,疑神疑鬼,并发现Victor想一走了之,于是担心机器意识强殖事件曝光,索性将Victor杀了以免留下后患。(这里想要补充的是,我当时看的时候也疑惑了!Mark就不怕自己被抓??大庭广众下!后面影片也解释了,其实我们看到的Mark根本不是本我,而是被人操控的,就算被抓了也就是Mark背锅…上级不会有什么损失)

2.女主Sam被杀

其实杀人动机我确实没有搞懂,是Sam触犯到了什么利益吗?(我很懒…只看了一遍都没有看回放就这么凑合着写吧…)还是说这个团体继续存在会影响啥?反正就是Mark和Jenny觉得这个组织不能继续存在了,或许是“上级”想要尽快结束这边的事儿,索性全部干掉…不留一丝痕迹,所以就干掉Sam!

3.Mark Jenny都死掉

应该就是刚才说的,“上级”要销毁这个意识强殖行动组织,所以无论是本我还是被操控的躯体都要消灭,所以“上级”并不是选择直接退出操控,而是要把这些人都弄死,再退出。这样就没有人知道这整个事情到底是怎样的。

最后最后的小亮点就是,Mark和Jenny以为杀掉了Sam,Sam就彻底挂了。其实并没有,Sam出于敏感的神经和聪明的脑瓜,已经早早操控了Mark女友的身体一走了之,就算本体死了 意识也存活在Mark女友身体里(因为距离太远,意识会跟着走)。同时,懒惰或是有点抑郁倾向的母亲也在女主曾经的操控下,积极工作,衣装得体,回归正常生活。

所以,女主过上了白富美的生活,女主的母亲也回归正轨。女主成为最大赢家。至于上级干嘛去了,编剧估计也懒得编了。

5 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 2条

添加回应

意识强殖的更多影评

推荐意识强殖的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端