羞辱 羞辱 8.1分

阿拉伯世界的谜题

Sabrina
2018-05-05 13:44:04

1. 黎巴嫩的法律资源倒是非常充裕,这么点小事儿可以进行法律诉讼,还吸引了那么多的社会力量参与,看起来是个法制国家呢!

2. 黎巴嫩和巴基斯坦的矛盾说起来都是阿拉伯兄弟的内部矛盾,尤其是出现“犹太人以色列”的时候,当他们面对现代文明的时候,就不禁崇拜起德国品质来,不知道这后面是否跟不能明说的希特勒杀害600万犹太人有关,中国人也出现在他们的生活中,当然作为cheap, bad quality的象征,尤其是跟响当当的德国品质比起来。但中国人也算是不可避免的出现在了国际舞台,远到中东。当然美国的影子若隐若现,那个巴勒斯坦难民可是接受了美国高等教育,是个土木专家,工作矜矜业业,而且富有智慧。

3. 虽然处在中东这个火药桶,百废待兴,民众生活并不富裕,但感觉老百姓的腰板还是挺得直直的,不畏惧,各个仪表堂堂,西装挺挺。在法庭上像个独立、有尊严的公民。我国就不同了,只有走家血统的阶下囚才能够仪表堂堂拒不认罪,那些民间走出的贪官们也跟一个个退了毛的鸡一样狼狈不堪。

4. 妇女地位不低啊!不用穿黑色垃圾袋,漂亮小吊带,性感丝质睡衣都穿得。而且女儿律师当堂跟父亲对峙,代表不同当事人,而且幽默且正义的法官大人也是女人呢!旁边两个男法官做陪衬,这是文艺加工吗?还是现实就是如此?

5. 但片中女性都是冷静,明智的代表,两个冲突男人的妻子都是一开始就看明白事情经过,能够预测走向的,男人则一味的为了所谓尊严面子,傻傻走到最后的。

羞辱的更多影评

推荐羞辱的豆列