一些感想

mla4
2018-05-05 13:27:20
提示:这篇影评可能有剧透

看到半个小时的时候就想到是许鞍华导演的电影,看个开头本来以为姨妈的后现代生活是和小外甥的打打闹闹,结果过了几天又把小外甥给送走了。接着与潘知常相识相爱,到最后不死心结果被潘骗走所有的积蓄。潘陪在她床边坐了一夜便走了。老无所依,摔倒了只好通知年轻时候的有生无养的女儿,被女儿接到东北生活。上海的生活是一个人的,市井小民倒也自得其乐,有那么一点精致。东北的生活是一家人的,鸡飞狗跳,脏乱差劲,没了自己的感受,只是在混吃等死中打发时间。

和潘相识也算是一种缘分,两人志趣相投都爱梨园,吃顿小排骨做了那事儿之后又穿戏服拍照唱戏,活脱脱的姨妈第二春啊!及至后来被骗走全部积蓄买了假墓地,含泪送走邻居水太的死猫,是一个人向自我的告别。如果没有之后的失足跌落,一个人在上海倒还勉强能生活一阵子的。

和潘相爱时,两人一起去游泳,姨妈穿了自己用红毛线织的“泳衣”,下水之后全部掉色把水染红,旁人下水施救不明就里说“阿姨您这来例假还下水啊”!我认为这个是全剧最大的笑点。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

姨妈的后现代生活的更多影评

推荐姨妈的后现代生活的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端