犬之岛 犬之岛 8.4分

假装是影评

胡盈悦
2018-05-05 13:18:27

今天的天象下特别想给大家推荐一部电影《犬之岛》,获得柏林电影节最佳导演奖。而这位导演也是非常著名的韦斯·安德森,如果你看过《布达佩斯大饭店》一定不能忘却。

一部看似讲述人狗情缘的温情定格动画,除了导演一贯苛求的精致画面和对于定格动画技术来说几近疯狂的细节处理之外,依然埋藏着更多的讽刺和思考。每个人心中都有一个自己的哈姆雷特。无论你是看到了如日海相位般超现实故事和唯美画面,还是荒诞故事表面下浮现的现实和对奴性的反思(月土),亦或是纠结于过于无厘头的故事叙述和没有翻译听不懂的日语(水木150度的拧巴),它都能带给你不同于其他电影的体验。

天王星即将换座到金牛,革命的目的是否为了获得自由安稳的生存环境,而长期处于安全的庇护下,是否会丧失真正的自由独立。感觉已经剧透太多,趁下档之前先去电影看一看吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端