男生真的都认为男主没做错什么?

十里半夏
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

和男友去看的。

他站在男主的角度,不觉得有什么三观不正。他的想法就和男主一样:觉得女孩子嫌弃他才分手的;觉得终于有了房子又说不要就是耍男方;觉得那班地铁女生如果能走出来也就不会分手了;觉得正是女生想要的生活给男方造成了压力;觉得同学会装逼后开车回京的路上,女生说的话没有理解体谅他……总之认为分手不是男方的过错。

我无法反驳,这还是个孩子吧。

但是他的部分想法是可以借鉴的。如果当时小晓对见清再多一些鼓励,再多一些理解和体谅,也就不会分手了…如果当初不论是谁,在地铁里为对方走出一步,也就不会分手了…这才是我们要学习借鉴的。足够爱,爱的足够深,不要计较,为对方再走出一步,或许又会不一样了。

当然我也提醒男友,以后在一起生活,双方都很辛苦上班,不要一回家就玩游戏,要帮忙一起做些家务,不管多忙多累,都要有时间沟通交流,否则也不要期望女生无止境无底线的付出,感情和生活都是双方的。

老套的电影,没有逻辑可言的故事,乏味的叙事,这些都是硬伤,但是不影响我们看电影。

全片唯一的泪点,当小晓打开见清父亲留给她的信的时候。隔天回忆依旧能让我眼泛泪花。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端