致命魔术 致命魔术 8.8分

法隆是复制品!+电影解密

我不是李华
2018-05-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

只需要一个细节就可以证明法隆是复制品:当安杰活埋法隆去逼波特要秘诀的时候,波特只写了一个特斯拉。

那么,波特为何写特斯拉?

只能证明,波特去找过特斯拉,而且得到一个复制品─法隆。

法隆要切断手指,是因为法隆出现后才发生了波特被枪杀手指的事。

有关法隆和波特的其他细节暗示,很多影评都给到了,不多复述。

〉电影整体解密

安杰和波特同时身为魔术师,作为卡特的学徒

在波特(或者说法隆)害死安杰的女友之后,两人开始一生的斗争。(是法隆杀了安杰的女友,因为波特说不知道打了什么结)

波特退出团队开始单干,而安杰受卡特之邀重新起步,两人开始魔术上的竞争和创新。

波特突然创造了移形换影魔术,安杰深受打击。想要了解其中的秘密。所以有了活埋法隆的一幕,然后引出特斯拉。

安杰再和特斯拉交涉的过程中,波特生活的幸福,但后来由于第三者出现家庭不和等剧情。

安杰获得特斯拉的机器,得到了复制自己的能力,于是在扭曲的心理作用下,想出了杀死波特的完美犯罪情节─刺激波特去看台下。至于为什么每次都要杀死复制品是因为他并不知道哪一次波特才会下去看。

波特知道安杰移形换影术的技俩,所以最后是安排法隆故意去安杰的台下,将计就计(但安杰不知道波特有复制品,所以以为是被自己骗去的,所以计划成功后便掉以轻心)。等安杰的计划得逞,波特就将计就计杀死了真正的安杰。

最后只有一个地方不太明白,就是卡特这个角色。卡特最后为什么站在了波特这边?有没有大神解释下?

我觉得卡特可能知道所有的事。在波特杀死安杰女友后,卡特放弃了他,因为人性。到后来安杰意图搞掉波特,让卡特也寒了心。所以最后支持了波特。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端