《大佛普拉斯》看得有点意思

road123
2018-05-05 13:12:36

观看这部电影主要是和菜头在公众号里推荐的,喜欢这部电影是因为这部电影真的很有趣。

电影讲述了一个捡垃圾为生的二逼青年“肚财”和他的好朋友“菜埔”在监控室无聊地想看电视,却发现电视机坏了,他们发现老板刚换下来的车就停在公司,于是机智的“肚财”漏出了猥琐的笑容,要看“菜埔”老板的行车记录仪式……

来于是将旧车上行车记录仪拆下来观看,在行车记录仪中发现了另外一个“彩色”的世界,

电影的主人公是“肚财”和他的朋友“菜埔”还有老板“黄启文”,黄启文是这家制造大佛雕像小厂子的老板,开好车泡妞,和政府勾结,典型的有钱人的生活。

一个电影好看,其实是让观众在两个小时的时间内不乏味。

一个电影好看,其实是让观众在两个小时的时间内不乏味。大佛普拉斯讲述的不是超级英雄来拯救世界,也不是悬疑犯罪让你欲罢不能,也不是像《追梦环游记》那样将正能量和想象力融合在一起。

这部电影讲的是社会最底层人的生活,却在底层生活之上多了一份幽默和诙谐,还有一中无可奈何的乐观在其中。“肚财”靠捡垃圾为生,住在破茅屋里,“菜埔”在黄启文的小厂里做了十年的看门人,还有一个80多岁的老母亲。其他的小人物电影中小人物都是不服命运的,奋斗啊,踏实啊等优良的品质,那种电影看久了,就像是在意淫。

肚财和菜埔就是被生活压榨,被生活捶打的人,没有梦幻般的淳朴的笑容,却是真实的人,会在闲来无事的时候看老板的行车记录仪,甚至下了大雨,肚财也要冒雨过来看行车记录仪的内容……

电影不沉重,反而有点轻松,不过在轻松的节奏中,有一种感情在慢慢萦绕,算了不说了,自己去看吧,反正特别好,不好你过来打我。

------禅定时刻--------

和其他电影不一样的大佛普拉斯