长城 长城 5.1分

长城应该得7.5分

南風
2018-05-05 13:05:04

2018年才看长城,之前一直听说这片子如何烂、如何不得人心,听多了之后我也就信了,但今天抽空看了之后感觉并非如此啊。看评分只有5.1分,说实在的我觉得有点惊讶。这片子虽然有些不尽人意,但也有可圈可点的地方,不至于得分这么低吧。7.5是我观后的分数。

影片的缺点并没有多数人说的那么多、那么大。很多人说景甜演技不好,这虽然是个事实,但很多人却抓着这个不放,甚至连身世都拿出来说事,这哪里是在评论电影,这是在评论人。说五色铠甲花哨,但对于我这个看惯了黑白铠甲的人来说却是耳目一新,觉得挺有意思的,并且与多色的山川与繁华的汴梁也是一种照应。最后不得不说的是击鼓,虽然镜头短却让我印象深刻,双截棍与战场极度的不协调。剩下的不足就不一一列举了,总的来说就是这些瑕疵被放大了。

影片以长城为题,表达的是舍生取义,保家卫国的精神,这些传统的民族表达还算到位,我的分数就是从这方面打的。

长城所承载的文化内涵远比此电影所表达的内涵多得多,中国人听到长城,想到的不只是建筑,是一个国家的文化,是一段沧桑的历史。片名既然叫长城,那作为观众的要求自然就高了。

特效这方面我从不讲究,爽就行,这次的还行。

特效这方面我从不讲究,爽就行,这次的还行。

最后要说点题外话,饕餮入汴梁,总感觉像靖康之耻。

长城的更多影评

推荐长城的豆列