幕后玩家 幕后玩家 5.7分

电影的盛世,牛鬼蛇神都想来捞一把

惠子的睡衣
2018-05-05 看过

版权归作者所有,任何形式转载请联系作者。 作者:惠子的睡衣(来自豆瓣) 来源:https://www.douban.com/doubanapp/dispatch?uri=/note/668320642/ 电影的盛世,票房都以亿来论了,中国影视业蓬勃发展,百花齐放,蛋糕无限大,牛鬼蛇神看到这里油水多,便谁都想来捞一把。 你捞就捞吧,反正蛋糕大票房多需求强劲,谁有能力挣就谁挣。关键是,不能我给你花钱,你喂我吃垃圾。 你随便拉来几个电视剧中的熟脸,也不管他们符不符合角色形象,再来一个大概的想法,随便拍拍就敢来捞钱,我这买单的出了电影院也会恶心的。 一个电影,动辄几个亿的投入,故事都讲不完整,整个故事上下都衔接不上,逻辑不通,全靠意淫,跳脱的几个片段拼凑拼凑,排上档期,就放到院线放映了。轻轻松松几个亿到手。 你们赚钱,没有人反对。可你们摸着良心问问自己,你们对得起这个票房吗?你们对得起观众吗?连打磨故事的时间都没有了,拉上一群熟面孔,随便拍拍就敢上映。 观众也是有生活的人,随便一个女主一定是高考将近满分的天才,这种人设导致整部电影就像用塑料地基造就的空中楼阁,不接地气,不够踏实。导演自己在家里看了几部电影,“借鉴”了几个同种类型电影不同的情节,拼凑拼凑,就敢拍一部全新的电影,向以前的电影致敬……反正随便拍拍就能捞钱,谁还去管故事的逻辑性。反正观众没啥审美,喂他们吃什么,他们吃什么。 一年能拍三四部电影,脸上赤裸裸的写着我要捞钱。 你们尽可以得意,观众整体的审美越来越好,对电影的要求也越来越高,你每拍一部烂片,观众心里对你的打分就降一点,你把好不容易积累起来的观众对你的好感消耗完的时候,就是观众抛弃你的那一天。 相信随着观众审美的提升,中国电影一定会大浪淘沙,淘汰掉那些急赤白脸地圈钱的牛鬼蛇神,留下认真敬业拍好电影的电影人。我们静待那天的到来。

幕后玩家的更多影评

推荐幕后玩家的豆列