最好的一部复联

那片星空那片海
2018-05-05 12:40:50

看片前一天在家补课奇异博士和诸神黄昏。前者我打五星 后者三星嫌多。前脚吐槽漫威续集是不是都越来越差,后脚就被这部打脸了。最好的一部avenger!不接受反驳。

影片是紧接着诸神黄昏里两艘飞船相遇的情节,一开幕thor一方就已经半残了,反派大boss简直是横扫全场,hunk也是被吊打的节奏,loki直接就挂了。(不想接受这个事实,一直在等反转,然后始终没有等到。)之后介绍了下故事背景,大boss要找到所有六块infinity stone (power, space, reality, mind, time and soul)。space他从loki那得到,单单这块石头,之前好几部包括雷神3有所铺垫。之后漫威人物一个个登场,奇异博士、钢铁侠、蜘蛛侠、星爵、vision和他女朋友(红发女巫)、美队、黑寡妇、黑豹等。然而谁也阻止不了大boss的脚步。散落在外的reality轻松到手,牺牲了自己“所爱“拿到了soul,奇异博士手里的time为了救钢铁侠也是主动交出,最后vision那块mind硬生生从额头挖走。随着他石头越集越多,尤其在钢铁侠他们功亏一篑失去time石头之后,我看的越来越心凉,复联怎么可能反转呢?导演怎么开金手指呢?最后升级版雷神雷霆一击快杀死大boss,然而拥有了所有石头的boss轻易的就反转了。wtf 那还打什么啊。最后的最后,果然不用打了,大boss直接就消失了,然后开始了他的终极目标,随机消灭一半人口,这样整个宇宙人均资源才能更丰富,宇宙才能持续性发展。被随机灭掉的有奇异博士蜘蛛侠黑豹红发女巫等。

影片结束时候我想说彩蛋会不会有反转,然后等到了地球上普通人类开始随机消失的场景!下一部究竟要怎么拍啊,大boss自我反省逆转时间还是死了的超级英雄又纷纷复活呢。

我喜欢这部电影的理由很多,比如情节完整逻辑强包括很多前几部的铺垫到此刻忽然恍然大悟,比如打斗场景宇宙或荒凉或宏大场景都做的让我叹服,再比如继承了漫威一贯的感动➕笑料,然而最特别的应该是这个毁天灭地毫无压力的大反派了。他的老家星球titan曾经也是蓝天白云风景如画,大家过着幸福的生活。然后因为资源少人口多陷入困境。他的解决方法是不管地位财富权力年龄的随机消灭一半人口,当然他被称为疯子。然后星球慢慢毁灭了,一片废墟,也没有了蓝天白云。他活了下来,理想就是收集七龙珠召唤神龙,哦不,收集六块石头,重新过上坐在屋前看白云的日子。故事的最后,他孤单的坐在草棚前,看着蓝天白云,笑了。

复仇者联盟3:无限战争的更多影评

推荐复仇者联盟3:无限战争的豆列