面纱 面纱 8.2分

错位了的爱

流年静好岁月长
2018-05-05 12:32:17

迄今为止唯一一部看了很多遍的电影。桂林山水的奇绝,缓缓的流水,如画卷般铺陈开来,缓慢又带着点点缱绻的配乐缠入人心,这是一个带着时差的爱情故事。也是一个角度很清奇的爱情故事。以往,各类爱情电影总是试图给相爱找个好理由,英俊潇洒,才华横溢,才子佳人,道德高尚,种种。

“我对你根本没抱幻想。”他说道,“我知道你愚蠢、轻佻、头脑空虚,然而我爱你。我知道你的企图、你的理想,你势利、庸俗,然而我爱你。我知道你是个二流货色,然而我爱你。为了欣赏你所热衷的那些玩意我竭尽全力,为了向你展示我并非不是无知、庸俗、闲言碎语、愚蠢至极,我煞费苦心。我知道智慧将会令你大惊失色,所以处处谨小慎微,务必表现得和你交往的任何男人一样像个傻瓜。我知道你仅仅为了一己之私跟我结婚。我爱你如此之深,这我毫不在意。据我所知,人们在爱上一个人却得不到回报时,往往感到伤心失望,继而变成愤怒和尖刻。我不是那样。我从未奢望你来爱我,我从未设想你会有理由爱我,我也从未认为我自己惹人爱慕。对我来说能被赐予机会爱你就应心怀感激了。‘’爱大概也许真的没那么多原因,没有理由,只能接受它的到来。而我们往往也只有经历过许多,才晓得自己到底想要什么,如同吉蒂经历了英俊潇洒,风趣幽默却没有责任心的港督,乱糟糟,改日再写

面纱的更多影评

推荐面纱的豆列