-如果我们当时没有分手。 -那我们后来还是会分手。

姜饼仙子
2018-05-05 12:23:04

我最大的遗憾,是你的遗憾与我有关。

这个阶段心情不太好,迷茫也不知所措,全靠硬撑。

这是我第一次一个人去看电影,虽然影评没有很好,但是也许能带给我一些思考,拯救一些错的决定呢。

迟到了二十分钟,从见清和小晓在雪地里聊天开始看起的。

十年多的时光,两个人的感情不能用朋友二字形容。回忆两个人在一起的快乐时光画面是彩色的,回到现在,两人没有可能的时候画面是黑白的。这一点我觉得很不错,和男主设计的游戏呼应,没有了你,我的世界只能是黑白的。

最后女主读完男主父亲的信后,画面恢复彩色,不知道是不是意味着两人都对这段遗憾释然了。

信里有一句话, 缘分这件事,不负彼此就够了,想不负此生,真的很难很难。

送给觉得自己过去的感情还留有遗憾的人。

反正我泪点低,这部电影有缺点,也赚到了我忍不住把情节往自己身上套的眼泪。

作为一部适合一个人看的电影,我觉得还可以啊。不要对能带给你任何感悟的事物太苛刻。

因为到最后,最痛苦的分手,总有快乐的理由。

有一个比较戳我的片段是,在黑白的画面里,两个人在雪地里探讨如果两个人还在一起会怎么样。

见清在这一切以后,依然像一个不成熟的少女,抱着美好的期待憧憬。

而小晓,展现了十年时光教会她的冷静的一面。

-如果当时我们没有分手。 -那我们后来还是会分手。

-可能我们已经结婚了。 -那我们已经离婚了。

-如果我们还在一起。 -那你就不会成功了。

很多的感情都是这样,可以一起过苦日子,可是只有分开了两个人才会变得更好。

就像电影里说,幸福从来都不是故事,不幸才是。

那我不想和你发生什么故事了。

后来我们果真没有再发生故事。

只期待后来的你能快乐。

那就是后来的我最想的。

看到一篇影评,指出后来的我们变成了后来的见清,对小晓的生活一带而过,鲜有提及。似乎是一大败笔。

记得电影里小晓问见清,我们现在这么好,以后要是我们分手了怎么办?

见清说,我希望你过得好,也不要太好,和我差不多,比我差一点就好。

这句话似乎在哪里见过,对于爱过的前任,你希望他过得怎么样?

我当然希望你好,只是让你快乐那个人不再是我,我又怎么会开心呢?

所以我觉得没有介绍小晓的现状是一大亮点。小晓在电影里提出了自己现在生活的两种可能,第一种还是在飘着,过得不好。见清信了。而说到第二种,即将稳定,要过上最开始的她想要的生活时,见清不信。

你可以很清晰的看到这个男人的内心,和他当时的回答一样。和我们内心的回答一样,我希望你过得好,也不要太好,和我差不多,比我差一点就好。

所以小晓的现状看观众自己的理解,你希望她过着什么样的生活,也许就是你对余情未了前任的态度。

以为我像气球,追逐风的自由。

以后只能怀念,释放我的那双手。

电影的彩蛋,是一些“我们”,举着牌子勇敢地说出想对前任说的话。

我不恨你了,祝你幸福,我还想你......

在失去的感情里,我们之间的快乐,遗憾,我对你的眷恋,以及你心里对我们美好未来的设想,都会输给一个先开口结束这些美好的人。

也许这个人是心狠的,是现实的。但是他也是勇敢的。没有这个人走出第一步,也许就没有后来的你了。

在这段感情里,我没有辜负过你,所以离开的时候才能更决绝。

分开了以后,我们不再是我们。我会怀念你,然而更迷恋没有你的可能性。

所以后来的我们,也不再是我们。

后来的我们的更多影评

推荐后来的我们的豆列