故事发生顺序梳理

沉迷
2018-05-05 看过

想自己梳理一遍时间线,想做一个积极向上的人,多码字,多看书。

2007、8、30当天

残疾女在前期与老大和变态男二3p,一起混社会,三个人之间都是有感情的,然后在30号这天绑架了富豪的女儿,残疾女和老大去拿赎金回到山区发现变态男撕票了,杀了富豪女儿,于是残疾女和老大果断跑路,开车下山,变态男二在后面跑步追。

小齐和Maggie、邱哥参加公司聚会,小齐先走一步,半路抛锚,原地休息,下起大雨。Maggie开车带着邱哥回去嗨皮,撞了残疾女和老大的车,此时一切被小齐目睹,因为Maggie酒驾,果断逃逸。小齐冲过去看到车里的钱慌乱之中拿了两百万台币,因为残疾女有睁眼的意思,所以没有拿更多,回到车子发现手机没信号,这时候有另外的车子过来,于是他搭便车下山顺路在有信号的地方报警。

小齐搭便车之后到救护车赶来之前,变态男二终于跑到了事故地点,生气的掐死了还没被撞死的老大,准备去杀残疾女时,救护车赶到,于是放弃杀人拿着后座的钱跑掉。

Maggie和邱哥逃逸后,Maggie想办法让邱哥找阿吉换车换牌照,伪装事故。这里不排除是他们俩商量的结果。

8、30后

变态男二可能是为了少了的两百万去医院劫持了残疾女,并且囚禁,每天擦身体,喂饭,啪啪,慢慢爱上残疾女,但是某天回家发现残疾女带着钱跑了,自此走上寻找之路,为了找人还想办法当了警察,终于在7年后借小齐之手找到变态女。

7年后

小齐借着车祸的照片一路被邱哥提拔,直到电影开头那起乌龙报道的发生,Maggie借机把他搞下岗,他很生气,顺便查了自己出车祸的车子就是7年前死人的那部车,可想起了自己顺手拿的两百万,于是坚定不移的开始查7年的那幢案子。

顺着阿嬷家的茶叶找到了徐爱婷,后面就发生了徐爱婷被变态男绑走囚禁的事。小齐第一次去徐爱婷家追赶的那个人据后期邱哥交代说是阿吉,可是我觉得不合理,阿吉没有去找徐爱婷的理由啊,有可能是阿吉作为邱哥的说客去私了车祸?目前存疑之一

小齐找徐爱婷失败还发现了疑似凶手,于是求助警察,发生了他和两个警察去大楼里找徐爱婷,发现了变态男的住址,但是这次寻找失败,这时的徐爱婷已经被变态男囚禁了有一阵子了,每天的日常就是逼问两百万的下落,和洗钱(被徐爱婷带走的剩下的钱),他打算所有钱洗干净后带着徐爱婷跑路,可能出国。

回家被阿吉约见面,结果阿吉死了,这点也是疑惑,邱哥杀的吗?还是Maggie?更偏向于邱哥杀的。

后面就是小齐第二次返回大楼找变态男,开门的阿嬷告诉他变态男住隔壁,于是他开始跟踪,发现就是变态男囚禁了徐爱婷,于是砸门冲进去救人,结果战斗力不行反而被变态男打的奄奄一息,变态男让他开门,进去后看到徐爱婷被肢解但还有气,于是变态男让他亲手了结徐爱婷。关于这点,我的想法是,变态男已经爱上了徐爱婷,但是他以为那两百万是徐爱婷自己给小齐的,于是非常生气,醋意爆发,想送他们狗男女上西天,但是他给小齐那个尖刀失策了,小齐突然暴起转身杀了变态男,顺便送徐爱婷走了,可能因为徐爱婷已经没了四肢,又奄奄一息,而他想独吞那笔钱。

后面这个案子也是以小齐为目击者,正当防卫杀变态男为果结了案。这时的小齐妥妥人生赢家啊,钱到手,自己没事目击者,顺便拿车里和邱哥的对话录音威胁邱哥给自己升职加薪,妈呀可怕。

顺便说一句,许玮甯好美,而且在剧里也不是简单角色。

再顺便,比不上《看不见的客人》,谢谢~

目击者之追凶的更多影评

推荐目击者之追凶的豆列