头号玩家 头号玩家 8.7分

上上下下左左右右ABAB!

喵太
2018-05-05 看过

不小心买了4D的票,激荡的不光是心情,身体也跟着全程激荡,主角挨打我被晃主角打人我要跟着反派一起被晃,还好没晃吐(。)

一开始的新闻发布会上,我还跟老婆悄悄说,你看,又是商人和设计师的组合,又是迪斯尼和米老鼠的设计者的组合,又是……咦被一脚踢开的居然是商人吗这个故事太清新脱俗了。

这之后反派的清新度与此一脉相承,其实反派还挺稚嫩可爱的(……)他尚处于腾讯思想萌芽状态,游戏里用的是和他经典商人外表相差较大的邪恶超人皮肤,仿佛能窥探到一丝他内心的zhong er 憧zhi xin 憬。明明一个哥斯拉就让对面陷入苦战,其余那么多好装备却不分给部下们,最后抛弃与齐刘海姐姐约定的各干各气急败坏自己亲身上阵,就算能用枪抵住主角的头又能怎样?对,这很符合电影的娱乐定位,厚黑度没到让人窒息的程度。

主角叫帕西瓦尔而不是获得圣杯的另外两名圆桌骑士鲍斯或加拉哈德,也是因为一般人更容易代入珀西瓦尔而不是粗野狂暴的鲍斯或心灵纯洁的加拉哈德吧,不如说唯一真正获得圣杯的加拉哈德是99%要被NG的,因为纯洁的男人现实本来就不存在嘛!【拍桌大笑】

馆长与主角打赌、馆长用搜索引擎去查找而不是脑内后台运算这两点让我觉得有点奇怪,后来的惊喜十分意料之外情理之中了XDD

哦对了,装备被召唤出来的时候不是凭空整个出现而是有变形过程这点真是太酷了,游戏制作者真是不惜血本搞细节啊……

有玩游戏的初心才能找到密藏的宝藏这点我很喜欢,出了电影院看见附近商铺有个站到屏幕前就能自动捕捉动作互动的游戏,再看看最近拿着光剑玩的音乐游戏,感觉电影里的世界距离我们也不远了。

哎我现在好想拉上老婆一起来把魂斗罗2333

PS 我和我妈都干过为玩游戏烧糊饭菜的事情,真的很危险,请务必加个烟雾警报功能。另外普通玩家在大街上开玩那就更危险了!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列